Pioggia di medaglie ai Campionati Regionali Invernali per gli atleti ”scuola” Junior Pentathlon

10 marzo 2015 | 08:09

Gli atleti astigiani portacolori della Rari Nantes Torino continuano a mietere grandi successi affermandosi ai livelli più alti in tutte le gare, conquistando quindici medaglie tra prove individuali e staffette.

Conferma il suo stato di grande forma Giulia Borra che vince tre titoli regionali nei 400 stile libero (4’25.50), 200 dorso (2’16.82) e 100 stile libero (57.95). Conquista anche un secondo posto nei 50 stile libero con il tempo di 26.75. Con altre tre compagne di squadra (Birro, Gilli e Molino) realizza il Record Italiano categoria ragazzi nella staffetta mista con il tempo di 4’18.20.

Riafferma la sua grande classe anche Cecilia Ceccato (nella foto) che realizza i suoi brillanti personali in tutte le gare e vince il titolo regionale nei 200 misti con il tempo di 2’18” a soli 6 decimi dal tempo limite per i Campionati Italiani Assoluti. Arricchisce poi il suo ricco medagliere con la conquista del secondo posto nei 50 dorso (29.56), e le medaglie di bronzo nei 50 stile libero (26.70) e nei 100 stile libero (58.14). Conclude infine la serie dei suoi successi con la vittoria nei 4×200 stile libero con le compagne Guggiola, Lanzilotti e Nata.

Si afferma sempre ai livelli più alti nelle sue gare Simona Paul che vince il titolo regionale nei 50 delfino (27.72) e nei 50 dorso (28.88). A pari merito con la compagna di squadra arriva terza nei 50 stile (26.70), e si classifica all’ottavo posto nei 200 misti (2’26.94). Si aggiudica inoltre il primo posto nella staffetta 4×100 stile con Lanzilotti, Oddone e Cristetti.

Cecilia Scaglione conquista la medaglia di bronzo nei 100 stile libero con il tempo 58.69 e chiude al quarto posto nei 50 stile libero (27.33), nei 400 stile libero (4’33.85) e nei 50 delfino (29.46). Anche lei vince, con le tre compagne, la 4×200 stile libero, nella categoria juniores.

Grande presenza anche per Alessandro Tasso che reduce da problemi fisici vince i 200 delfino e partecipa alla staffetta mista, purtroppo squalificata per cambio irregolare.

Hanno partercipato ai campionati con ottimi risultati anche Lorenzo Scaglione e Silvia Boncaldo portacolori del Centro Sportivo Roero. A coronare l’ottima due giorni la Rari Nantes Torino si aggiudica la vittoria di squadra laureandosi Campione Regionale di società.

Questi ottimi risultati conseguiti a Torino fanno nutrire tante speranze di realizzare ottime prestazioni nelle gare dei Campionati Italiani di Categoria che si svolgeranno a Riccione dal 20 al 25 Marzo a Riccione.