Scuola Basket Asti: bene Under 15 e 13, una vittoria e un ko per l’Under 17, sconfitta l’Under 19

18 marzo 2015 | 07:07

Under 19 Elite

Come nella partita di andata i giocatori astigiani/albesi non si dimostrano a livello contro la formazione di Oleggio, se si considera inoltre che la Olimpo/SBA è ormai fuori dai giochi per l’accesso all’interzona mentre Oleggio lotta per il secondo posto, ecco che ne scaturisce una partita già scritta in partenza.

Oleggio parte meglio. Jacomuzzi ruota tutti i giocatori a disposizione ma il risultato non cambia (sotto di 20 all’intervallo). Timida ed efficace reazione nel solo terzo quarto che porta il divario a -5 punti ma a quel punto due bombe (una da 9 metri) spezzano le gambe agli ospiti. Prossima partita Venerdì 20 marzo a Corneliano ore 19 contro Ivrea nella speranza che ci sia un pò più di orgoglio.

Oleggio-Olimpo/SBA 67-43 (24-7; 15-14; 8-14)

Olimpo/SBA: Eirale 10, Maccario 5, Sconfienza, Mucuta 10, Lodi 2, Magliano 2, Capello 4, Borsato 14. All. Jacomuzzi ; Vice allenatore: Biglia.

Under 17

Seconda trasferta consecutiva per la Sba targata Medical Lab 8nella foto): questa volta Carturan e soci non sono riusciti a bissare il successo esterno di pochi giorni prima a Collegno, perdendo ad Ivrea contro una formazione precisa nel tiro dalla lunga distanza e organizzata difensivamente. Atteggiamento giusto per i ragazzi astigiani che riescono a chiudere il primo quarto in vantaggio di 5 lunghezze, trascinati da Cotto e Messina. Terzo e quarto quarto in totale equilibrio per le due squadre, per Asti a fare la differenza sono i contropiedi di Carturan, Ghiberti e Cantarocco. Purtroppo il break subito nel secondo quarto, chiuso 24-10 per Ivrea, sarà decisivo nelle sorti della partita. Prossima partita,ancora in trasferta, domenica ore 15 a Settimo Torinese.

Lettera 22 Ivrea-SBA Medical Lab 70-60 (16-21, 24-10, 13-13, 17-16)

Scuola Basket Asti: Casamassima 4, Cotto 18, Calderone, Messina 12, Porro 4, Ghiberti 10, Bertolino, Rissone 4, Cantarocco 7, Carturan. All. Di Gioia.

L’Under 17 centra la seconda vittoria in tre gare nel girone del campionato denominato “Coppa”. Ragazzi astigiani che grazie a contropiedi fulminei e a una difesa pressante tutto campo conducono per larghi tratti di partita, prima di subire un black out nel terzo quarto che porta la squadra di casa ad avere un vantaggio di 10/12 lunghezze. La Sba invece di sciogliersi come neve al sole, si compatta, e con grinta e determinazione riesce a recuperare lo svantaggio e con un Cotto in formato NBA ad aggiudicarsi la partita. Casamassima e Chicarella determinanti nell’ultimo periodo nell’area pitturata, Carturan leader silenzioso, così come Armignacco, Cantarocco e Messina.

Prossima partita lunedì ore 18 al palazzetto di via Gerbi: in arrivo Tortona, squadra che rifilò meno di due mesi fa una sconfitta che ancora oggi grida vendetta, -40! Vincere o perdere passa in secondo piano, quello che conta è lottare e non arrendersi mai, crederci sempre!

Settimo Torinese-SBA Medical Lab 54-57 (18-17, 19-14, 12-8, 5-18)

Scuola Basket Asti: Ghiberti, Porro 4, Carturan 11, Casamassima 4, Bertolino, Cantarocco 4, Chicarella 3, Cotto 23, Armignacco 2, Messina 6. All. Di Gioia.

Under 15

Tratti di buona pallacanestro corrispondono a minuti di black out che facilitano la squadra ospite. Gili, autore di soli 2 punti nel primo tempo, decide nel secondo di mettersi in proprio,e ne confeziona 8 in pochi minuti. Idem per Bertocci che mette 5 punti a referto in un amen nel quarto quarto. Bagnadentro finalmente un fattore in area, Biondi regala giocate di alta scuola ai supporter arancio, e Fassio che supera quota 20.

SBA-Franzini Val Noce 65-55 (13-15, 20-13, 14-14, 18-13)

Scuola Basket Asti: Baldi, Fassio, Bagnadentro 8, Nicoletti 4, Celardo, Fassio (7) 25, Caiano, Gili 10, Bertoglio, Bertocci 5, Biondi 13. All Di Gioia.

Under 13

Dopo un primo quarto stentato, gli astigiani aumentavano l’intensità in difesa, ottenendo diversi recuperi che generavano rapidi punti in contropiede. IL divario tra le due squadre aumentava così inesorabilmente fino alla sirena finale. Prossimo impegno in trasferta, mercoledì 18 alle 19, sul campo del Trino.

Castellazzo-SBA 27-79 (14-17; 14-44; 19-60)

Scuola Basket Asti: Zevallos 2, Nuzzi 2, Zoppi 10, Falcone 5, Bracco 8, Origlia, Castellaneta 4, Ndreu 6, Aschiero 6, Cerrato 18, Campagnoli 14, Sferrazza 4. All. Miceli – Valpreda.