Under 21, l’Asti chiude la regular season con un successo, per l’Astense sconfitta indolore

17 marzo 2015 | 18:42

L’Asti chiude imponendosi fuoricasa con un’altra larghissima vittoria, stavolta sul parquet della fanalino di coda Time Warp, letteralmente travolto per 11-1 mentre per la Libertas Astense, già certa da tempo del terzo posto finale, sconfitta indolore contro la Top Five che è l’ultima squadra che si qualifica ai play-off per la corsa al titolo di campioni nazionali della categoria.

Procediamo con ordine: gli Orange guidati da mister Hernan Patané, espugnando il parquet di Cavallermaggiore con un’ineccepibile e netto 11-1, grazie al poker siglato da un rigenerato Caria (qui nella foto, fonte: www.asti-garage.it), alle doppiette di Karaja e Di Venanzio, e alle reti segnate da Monda, Catalano e Balladelli. Da Silva e compagni dunque, concludono il loro percorso in campionato al secondo posto e se la vedranno, come avevamo anticipato nella sfida dei Sessantaquattreesimi di Finale dei playoff, contro i torinesi della Top Five, che all’ultimo sprint e nel rush finale, hanno raggiunto l’ultimo posto utile per prendere il treno dei play-off, andando a vincere sul parquet della palestra di Isola D’Asti contro una Libertas Astense che forse sentitasi in parte appagata per lo straordinario cammino compiuto quest’anno, e probabilmente con la testa già rivolta ai play-off, si è fatta battere e superare in casa, con il punteggio finale di 4-2 interrompendo la serie di sette vittorie consecutive dei biancoazzurri (inutili le reti di Manta e del bomber Torino per gli astigiani, ndr) ed estromettendo dagli spareggi, di fatto, il Castellamonte.

Una sconfitta, tuttavia, che non macchia l’esaltante cavalcata e annata compiuta e avuta dai ragazzi di mister Fabio Miglia, che al suo primo anno alla guida tecnica dell’Under 21, si è comportato e ha figurato egregiamente. Banzato e compagni, concludono dunque alle spalle dei “cugini” dell’Asti, e affronteranno nei play-off, lo Sporting Rosta con il vantaggio di disporre ed avere il vantaggio di giocare la gara di ritorno in casa e fra le proprie “mura amiche”, stesso discorso anche per l’Asti che giocherà il “return match” al Palasanquirico.

I playoff partiranno la settimana prossima, mercoledì 25 marzo con le gare d’andata mentre il ritorno, è fissato per domenica 29 marzo alle ore 11. L’altro e restante incrocio play-off che va a determinarsi, sarà il derby torinese fra I Bassotti e CLD Carmagnola, scontratesi guarda caso proprio nell’ultimo turno del campionato e vinto dai druentini per 3-1: in ottica 64esimi di finale, le “vespe” giallo-nere giocheranno il “return match” in casa, a Caramagna Piemonte mentre il Castellamonte conclude malissimo il suo campionato ancora con una sconfitta, ed esce battuto dal match con la Rhibo Fossano per 10-5, un successo che si rivela però inutile nonostante il grande sforzo compiuto dai cuneesi, dato che restano fuori dal novero delle squadre qualificate ai play-off, così come i bianconeri torinesi, scavalcati così in classifica, appunto, dalla Top Five.

La diciottesima e ultima giornata si completa con la sconfitta indolore della regina di questo girone, l’Aosta, battuto ancora una volta e caduto al PalaWave di Rosta contro i torinesi, per 4-3: sconfitta ininfluente per la compagine di mister Rosa, che va a segno con le reti di Gullone, Traglia e Iurmanò. I valdostani, unica formazione a essere certa di incominciare a partire dai Trentaduesimi in quanto classificatasi primo, comincerà la sua corsa e avventura nei play-off dal 1° aprile prossimo e sfiderà la vincente dello spareggio Futsal Monza-Milano.

In conclusione, sempre tornando al discorso riguardante il regolamento dei play-off, ricordiamo che gli Orange e l’Astense, in caso di passaggio del turno, giocherebbero gli eventuali Sedicesimi di Finale il 12 e 19 aprile, mentre gli Ottavi sono programmati, invece, per il 26 aprile e il 2 maggio prossimo. Le quattro formazioni di questo raggruppamento del Nord-Ovest che accederanno, successivamente, alla fase nazionale finale dei play-off valevoli per la conquista dello Scudetto, se la vedranno poi con le formazioni del raggruppamento B della Lombardia, che ha visto il Lecco concludere al primo posto a pari merito con il Domus Bresso, ma vincere la “regular season” per via della miglior differenza reti finale.

Ecco dunque, il quadro completo e riepilogativo dei risultati di quest’ultimo turno:

Time Warp-Asti 1-11

Classifica finale: Aosta 46 punti; Asti 44; Libertas Astense 37; CLD Carmagnola 28; I Bassotti 25; Sporting Rosta 22; Top Five 20; Rhibo Fossano e Castellamonte 18; Time Warp 3.

Verdetti finali:
Qualificata di diritto ai 32esimi di finale dei play-off scudetto: Aosta.
Accedono ai 64esimi: Asti, Libertas Astense, CLD Carmagnola, I Bassotti, Sporting Rosta e Top Five.

Questi, nel riepilogo, gli abbinamenti dei 64esimi di finale (andata 25/3, ritorno 29/3):
Top Five-Asti, Sporting Rosta-Libertas Astense, I Bassotti-CLD Carmagnola.