Il Borgosesia beffa in rimonta un buon Asti Calcio

2 aprile 2015 | 14:50

L’Asti Calcio viene sconfitto in casa dal Borgosesia 2 a 1 con la squadra ospite che rimonta negli ultimi sette minuti (83′ e 89′) la rete di Pira realizzata al 10′ del secondo tempo che aveva illuso i galleti.

Parte meglio l’Asti per nulla intimorito dalla posizione in classifica degli avversari, al 12′ Grazioso ha sui piedi una ghiottissima occasione, smarcato da un colpo di testa di Ciolli calcia debolmente da pochi metri e permette al portiere ospite di respingere con un bel riflesso. Intorno al 20′ inizia ad affacciarsi nei pressi dell’area biancorossa il Borgosesia e verso la mezz’ora Tulino deve distendersi per deviare in angolo una conclusione di D’Iglio.

Prima di andare al riposo c’è ancora spazio per una buona occasione per l’Asti con una punizione di Grazioso, generata da un fallo su Lo Bosco al limite dell’area, ben parata dal portiere Libertazzi; il primo tempo si chiude così sullo zero a zero con l’Asti che si fa preferire soprattutto per i primi venti minuti dove ha difettato solo nella rifinitura delle tante azioni create.

Nella ripresa clamorosa occasione per il Borgosesia con Gasparri che da ottima posizione calcia a lato non colpendo bene la palla; passano solo due minuti e Pira porta in vantaggio l’Asti sfruttando al meglio un assist di Lo Bosco e un errato piazzamento del portiere del Borgosesia. I galletti gestiscono bene il vantaggio, rischiano poco e sfiorano il raddoppio con una gran conclusione di Campanaro che sfiora il sette.

Quando la partita sembra avviarsi verso una preziosa vittoria dell’Asti arriva il pareggio del Borgosesia a sette minuti dal termine con Marra che raccoglie una palla vagante nell’area biancorossa e fredda Tulino; il pareggio è una doccia fredda per i galletti che non riescono a riorganizzarsi e vengono puniti ad un minuti dal termine da Gianola che batte Tulino non esente da colpe nell’occasione.

L’Asti passa così da una possibile vittoria a una sconfitta che sa di beffa, soprattutto per quanto visto in campo; unica consolazione sono i risultati dagli altri campi che vedono tra le inseguitrici e la Novese (squadra a pari punti) solo il Derthona vincere (con il fanalino Borgomanero) e il RapalloBogliasco pareggiare, mentre per le altre vengono tutte sconfitte.

Asti-Borgosesia 1-2

Asti: Tulino; Di Luca, Ciolli, Rossi, Carfora (st 44’ Mangiarotti); Campanaro, Merito; Rolando, Grazioso (st 29’ Audino), Pira (st 40’ Di Santo); Lo Bosco. N.e.: Montrucchio, Canale, Mariani, El Harti, Mondo, Maio. All.: Ascoli.

Borgosesia (4-3-3): Libertazzi; Gusu, Bruzzone (st 33’ Bellitta), Gianola, Masella; Mazzotti, D’Iglio (st 35’ Milani), Alvitrez (st 16’ Tognoni); Gasparri, Piraccini, Marra. N.e.: Fiorio, Pavan, Mameli, Vignali, Musso, Erbetta. All.: Manzo.

Arbitro: Colombi di Como.

Marcatori: st 11’ Pira (A), 37’ Marra (B), 43’ Gianola (B).

Vallée d’Aoste-Sporting Bellinzago  1-2

Classifica: Cuneo* 65, Chieri, Caronnese, Borgosesia 64, Sestri Levante 63, Pro Settimo & Settimo 59, OltrepoVoghera 58, Bra* 57, Lavagnese 48, Sporting Bellinzago 47, Argentina Arma, Acqui 43, Vado 40, Asti, Novese 35, Sancolombano 32, Rapallobogliasco* 28, Derthona* 24, Valle D’Aoste 21, Borgomanero 14.