Valeria Ceccato Campionessa Italiana Esordienti B di Pentathlon Moderno

12 aprile 2015 | 20:18

In occasione della finale maschile, negli stessi impianti utilizzati dagli atleti internazionali per la gara, la Fipm ha organizzato il Campionato Italiano Open riservato alle categorie Eso Ae Eso B e il Trofeo Nazionale riservato alle categorie Cuccioli, Minicuccioli, Pulcini, una gara che ha visto confrontarsi 275 giovani pentatleti.

Gli atleti dello Junior Pentathlon Asti capitanati dai tecnici Catia Boncaldo e Michele Gandolfo sono scesi in vasca per la prima prova nella splendida piscina i Mosaici e per la seconda prova di corsa nel piu leggendario Stadio dei Marmi dedicato a Pietro Mennea.

In questo suggestivo contesto vince il titolo di Campionessa Italiana esordienti B Valeria Ceccato (nella foto) che si impone subito nella prova di nuoto vincendola con il primo tempo assoluto di 1.08.43 e con il 5 posto nella corsa che le assicura il titolo.

Medaglia di bronzo per la sua amica e compagna di squadra Camilla Bianco che chiude la sua gara con il 7 tempo assoluto sia nel nuoto che nella corsa. Le due amiche e compagne con il nuovo acquisto Anita Gastaldi volano a vincere l’oro nella staffetta.

Ottimo risultato per Silvia Boncaldo che migliora in tutte le prestazioni di nuoto e corsa e si qualifica al 7° posto assoluto. Il trio “Lollo” Scaglione Lorenzo, Iraldi Lorenzo,Bocchi Lorenzo vincono un meritato bronzo nella staffetta. Buoni risultati anche per Cuozzo Filippo e Giacomo che si sono classificati rispettivamente al 26 e 29 posto in classifica generale. Ghione Enrico cat. Esordiente B vince una meritatissima medaglia di bronzo grazie al terzo posto finale.

Nel Trofeo Nazionale riservato ai cuccioli e minicuccioli vince la medaglia d’oro Gift Sorba con il primo tempo a nuoto e il terzo nella corsa, la sua compagna Bianco Vittoria si posiziona al 18 posto assoluto migliorando i suoi tempi. Ottime prestazioni per i fratellini Cirneano Marcus e Anneli che si classificano rispettivamente al 15° e 5° posto nella classifica generale.