Agli Europei di Pentathlon Moderno sesto posto in staffetta per Francesca Gandolfo con Camilla Lontano

19 agosto 2015 | 19:23

La manifestazione ha preso il via ieri con la staffetta mista (che ha visto conquistare la medaglia d’oro agli azzurri Camilla Lontano e Valerio Grasselli), mentre oggi, mercoledì 19 agosto, si sono disputate le staffette maschili e femminili con protagonista l’astigiana di scuola Junior Pentathlon tesserata per l’Aeronautica Francesca Gandolfo che ha gareggiato con Camilla Lontano.

La coppia azzurra (nella foto fonte www.fipm.it) ha chiuso al sesto posto con 1297 nella prova vinta dalla Germania (1397 punti) davanti alla Russia (1371) e alla Lituania (1359); meglio è andata alla coppia maschile (Valerio Grasselli e Tullio De Santis) che ha conquistato la medaglia di bronzo grazie al terzo posto alle spalle di Ucraina (oro) e Ungheria (argento).

Francesca Gandolfo e Camilla Lontano hanno iniziato bene la loro prova con il secondo posto nel nuoto chiusa in 2:07.07 (322 punti), ma sono scivolate al quinto dopo la scherma (195 punti con 18v e 24s), posizione mantenuta con l’equitazione (275 punti) per poi perderne ancora una nel combined (tempo di 13:16.00 che vale 504 punti).

Adesso le attenzioni degli appassionati astigiani sono tutte per Alice Sotero, tesserata per lo Junior Pentathlon Asti, che prenderà parte alla prova individuale, gara che assegna per otto pass olimpici alle prime classificate; venerdì sono in programma le qualificazioni per la finale di domenica: è la grande occasione per Alice di conquistare la qualificazione per Rio 2016.