Bene gli atleti AstiNuoto ai Campionati italiani: due finali per Frontera, ok anche Viarengo e Allegretti

13 agosto 2015 | 20:18

Allo Stadio del Nuoto del Foro Italico di Roma, Rebecca Frontera chiude al 9° posto la finale della categoria juniores dei 100 stile libero con un crono da 58”73; al mattino aveva ottenuto la qualificazione toccando in 58”88. Finale centrata anche nello sprint: dopo aver concluso le batterie del mattino in 27”10, Rebecca coglie il 10° posto in finale in 27”31 peggiorando leggermente rispetto al turno eliminatorio. L’astigiana si è resa protagonista anche in staffetta: schierata in prima frazione della 4×100 stile libero del Centro Nuoto Torino, stampa una parziale da 58”66 che lancia le Cadette della formazione torinese verso l’8° posto.

Davide Allegretti (categoria Juniores) sfodera una grande prestazione nei 100 rana, prova in cui tocca in 1’06”62 (29a posizione) e lima un secondo al personale. In questa rassegna tricolore, Davide ha dato il meglio di sé nello sprint: nei 50 rana abbassa nuovamente il record personale stampando un ottimo 29”65 che vale la 12a posizione. Schierato nella frazione a rana della 4×100 mista Cadetti del Centro Nuoto Torino, contribuisce al 14° posto della società torinese con un parziale da 1’06”53.

In gare tra le Cadette, Serena Viarengo sfiora il personale nei 50 farfalla registrando un crono da 28”85 (17a) mentre è meno brillante nei 100 (1’04”62, 19esima) e nei 200 farfalla (2’25”18, 25esima). Decisamente più consistente la sua prestazione nella 4×100 mista del Centro Nuoto Torino che ha chiuso in settima posizione: Serena ha nuotato la frazione a farfalla in 1’03”66 mentre la compagna di allenamenti Rebecca Frontera ha completato il segmento a stile libero in 58”33.

«Il bilancio dei Tricolori è positivo – dichiara Paolo Ruscello al termine della gare romane – I nostri atleti hanno sfoderato ottime prestazioni centrando due finali A con Rebecca Frontera, sfiorando la finale con Davide Allegretti e disputando una finale B nella categoria Ragazzi con Giulia Pontarollo mentre Serena Viarengo ha nuotato a ridosso dei primati personali. Tutti i ragazzi si sono ben comportati anche nelle staffette del Centro Nuoto Torino, fornendo un apporto importante. Personalmente sono molto soddisfatto – prosegue il responsabile tecnico dell’AstiNuoto – perché, di fatto, tutti hanno raggiunto gli obiettivi stagionali. Malgrado la partenza in salita, è stata un’annata positiva: possiamo andare in vacanza soddisfatti».

E tra meno di un mese si ricomincia: l’appuntamento per la nuova stagione è fissato per il 7 settembre alla piscina di Asti.