Alice Franco concede il bis nel Grand Prix Fina, prima anche alla Capri-Napoli

7 settembre 2015 | 10:41

Dopo l’ottimo settimo posto alla 25 km dei Mondiali di Kazan, l’ondina astigiana ha centrato una splendida doppietta nelle ultime due prove del Grand Prix Fina vincendo la quarta e la quinta tappa nel giro di otto giorni.

Sabato scorso, 29 agosto, Alice Franco, che si era già imposta nella gara inaugurale della serie in Argentina, ha vinto la quarta tappa del FINA Open Water Swimming Grand Prix, al lago di Ohrid, in Macedonia, prova di 33 km, nuotati dall’astigiana in 5h44’03”, staccando di ben 14’40” la russa Ana Mankevich seconda.

Ieri, domenica 6 settembre, Alice ha completato alla grande la sua ottima estate aggiudicandosi l’ultima tappa del Gran Prix, la classica Capri Napoli di 36 km; la nuotatrice di Asti è stata capace per larga parte della gara di reggere il passo degli uomini più forti, cedendo solo nei chilometri conclusivi, quando i più forti hanno ulteriormente accelerato il ritmo. Alla fine l’italiana ha toccato il traguardo, posto a ridosso del Circolo Canottieri Napoli, in 6.29.54. Superate l’argentina Pilar Geijo e la spagnola Esther Nunez.

Entusiasta l’italiana Alice Franco: “Vincere la Capri-Napoli – dice – è il coronamento di una stagione straordinaria. Ho conquistato tre tappe e in una quarta sono giunta seconda. Non riesco a portare a casa il Grand Prix Fina solo perché sono stata costretta a saltare la gara in Canada, che purtroppo coincideva con i mondiali. Complimenti a Pilar Geijo (l’argentina che si è imposta nella classifica femminile finale del Gran Prix ndr) per il successo in Coppa” (intervista e foto fonte comunicato stampa ufficiale www.caprinapoli.com).