Alla 1a StraNovara le podiste astigiane fanno incetta di titoli regionali

6 settembre 2015 | 14:11

Non sono mancate le grandi prestazioni da parte dei portacolori di squadre astigiane ma anche le polemiche legate all’organizzazione della manifestazione, ad opera dell’Atletica Trinacria.

Tante le note negative riportate dai partecipanti, delle quali ci soffermiamo solo sul dettaglio del percorso, dato ufficialmente per 9 km e, di fatto, di oltre 10: un abbondante chilometro in più che è stato fatale per molti, che avevano tarato la propria fatica su una minore distanza. Inoltre, fortunatamente, una giornata non troppo calda ha limitato i danni legati alla mancanza di un ristoro sul percorso.

Passando alla cronaca sportiva, al femminile sono state Brancaleone Asti e Vittorio Alfieri a suddividersi i titoli di campioni regionali di quasi tutte le categorie: Giovanna Caviglia, Brancaleonessa alessandrina, ha vinto conquistando il titolo assoluto di corsa su strada e tagliando il traguardo in 39’17” sui circa 10,2 km di gara, precedendo Federica Scoffone, fossanese sua compagna di club.

Al sesto posto assoluto in 41’47” e prima tra le SF35 per la Vittorio Alfieri Asti troviamo Claudia Solaro, al terzo titolo di campionessa regionale della stagione, al settimo assoluto Margherita Grosso, Brancaleonessa e astigiana doc, che si aggiudica il titolo tra le SF50 tagliando il traguardo in 41’59”.

Mara Giovine ed Elisabetta Sulis portano in casa Brancaleone i titoli regionali rispettivamente delle categorie SF45 e SF55, mentre Maria Borretta, dell’Alfieri, conquista lo scudetto regionale tra le SF60.

Al maschile, il migliore al traguardo è Antonio Pantaleone, della Brancaleone Asti, ottimo quinto assoluto in 34’51”, nella gara vinta da Daniele Galliano, dell’Atletica Alba, in 33’04”.

E’ primo tra gli Allievi Francesco Regis, dell’Alfieri, in 49’09”, mentre conquista il titolo regionale della categoria Promesse Jacopo Musso, anche lui della Vittorio Alfieri Asti, correndo in 35’46” che gli è valso il decimo posto assoluto.

Per consultare la classifica completa clicca qui.