Femminile: aspettando il derby l’Astisport cala il settebello, ancora un pesante ko per il San Domenico

26 ottobre 2015 | 16:20

Le due squadre astigiane, che nel prossimo turno si troveranno di fronte per uno storico primo derby in rosa, chiudono il
turno con risultati decisamente opposti: l’Astisport travolge in trasferta 7 a 1 il J Gold School, il San Domenico cade in
casa 8 a 1 contro il Rosta.

L’Astisport domina contro le giovanissime rivali, dopo un paio di occasioni non sfruttate la prima rete la mette a segno Marcella al 15′; tra il 31′ e il 33′ Barbero mette la parola fine alla partita con la sua personale doppietta prima con un’azione personale poi sfruttando al meglio un perfetto cross di Rotella.

Prima di andare al riposo c’è ancora tempo per la quarta rete delle astigiane, con un tap in da distanza ravvicinata di Salvioli, e per la rete della bandiera della squadra di casa che sfrutta una disattenzione difensiva; si va al riposo sul 4 a 1 per l’Astisport.

Nei primi venti minuti della ripresa non accade nulla di rilevante, poi c’è gloria anche per il portiere astigiano Bonavolontà che para un colpo di testa da mezzo metro; sulla ripartenza Salvioli sigla la sua doppietta depositando in rete una bella azione manovrata a centrocampo sull’asse De Masi-Quadi-Barbero. Ma non finisce qui per Salvioli che si porta a casa il pallone siglando la sesta rete astigiana e la sua tripletta personale.

Il punto esclamativo lo mette Cocchi con la rete del 7 a 1 grazie ad un bel colpo di testa su calcio d’angolo di Quadi. L’Astisport potrebbe andare a segno in un altro paio di occasioni, ma Quadi trova il portiere ben piazzato e Ghignone non riesce ad impattare bene sul pallone.

Molto soddisfatto l’allenatrice Marilena Cervellino che guarda già allo storico derby di domenica prossima, non senza prima rivolgere un pensiero e un augurio alle avversarie di ieri: “C’e da sottolineare che la squadra locale di oggi nonostante la giovane età ha veramente un largo margine di miglioramento e quindi un grosso in bocca al lupo perche io credo che diventera una squadra da temere tra un po di tempo. Ora testa a domenica prossima quando in casa riceveremo alle 18 il San Domenico.”

J Gold School-Astisport 1-7

Astisport: Bonavolontà, Olmo, Valente, Costa (75′ Gallucci), Barbero, De Masi, Marcella, Rotella (68′ Gentile), Cocchi (74′
Di Lascio), Salvioli (72′ Ghignone), Quadi.

Riposa Futura Langhe

Classifica: Vianney 14, La Rondinese 13, Futura Langhe** 12, Masera 9, Olimpic Collegno***, Astisport**, Rosta** 7,
Formigliana* 6, Atl. Sangiustese***, Racco** 86 4, J Gold School* 3, San Domenico Rocchetta* 0.