Il San Domenico batte la Virtus Mondovì grazie ad un super De Souza

11 ottobre 2015 | 14:15

Nella gara casalinga valida per la nona giornata di andata del Girone B il San Domenico supera 2 a 1 la Virtus Mondovì grazie alla doppietta di De Souza, con una rete per tempo, di Salomone la rete degli ospiti.

Emozioni infinite e successo meritato per il San Domenico, che contro la Virtus Mondovì esprime un bel calcio ma non riesce a chiudere la gara, rischiando la clamorosa beffa nel finale. Gli uomini copertina del successo interno sono il brasiliano De Souza, autore della doppietta decisiva, e il portiere Corradino, che in pieno recupero ha neutralizzato un calcio di rigore.

In cronaca, al 5’ De Souza lancia nello spazio Merlano, il cui tiro viene neutralizzato dall’ottimo Sibilla. Passano 2’ e Corradino deve metterci una pezza, uscendo a valanga sugli attaccanti ospiti dopo un’azione convulsa al limite dell’area. Poco prima del quarto d’ora, prima Bissacco, poi De Souza, impegnano severamente il portiere avversario, che tuttavia mantiene immacolato lo score.

Nemmeno un giro d’orologio più tardi, è Merlano, su cross di Pia, a battere di testa a colpo sicuro, trovando la deviazione di un difensore in angolo. Poco prima della mezz’ora un episodio decisivo della sfida: Del Bergiolo entra in maniera scomposta su Mazza all’altezza della bandierina e viene espulso: sulla punizione successiva sbuca la testa di De Souza che insacca l’1-0 astigiano.

Il match pare in discesa, ma l’under Rosa, già ammonito, subisce il secondo giallo per un intervento in mediana, lasciando così anche i suoi in dieci. A rendersi pericoloso prima del cambio di campo è però ancora il “Sando” con Mazza, che batte in diagonale trovando la respinta di piede di Sibilla.

La ripresa pare un monologo gialloverde: al 12’ De Souza si mette in proprio, salta due avversari in mezzo al campo e in velocità batte a tu per tu il numero uno avversario per il raddoppio. Match chiuso? Nient’affatto, perché, dopo una serie di rimpalli, Salomone accorcia le distanze e rende “pepato” il finale.

In contropiede i padroni di casa sciupano parecchio e vanno più volte vicini al tris, in pieno recupero, però, Capo cade in area e l’arbitro concede il rigore agli ospiti. Sul dischetto va lo
stesso numero 11, ma Corradino dice di no e sancisce il successo gialloverde. Un gradito regalo per il presidente Scavino, che ha festeggiato il compleanno nei giorni scorsi.

San Domenico-Virtus Mondovì 2-1

San Domenico (4-1-3-2): Corradino; Mazza, Bassaoulè, Rea, Pia; Pala; Rosa, Bissacco (st 27’ La Carìa), Dispenza; De Souza (st 44’ Vuerich), Merlano (st 47’ Di Santo). All.: Raimondi.

Virtus Mondovì (4-4-2): Sibilla; Tomatis, Cabu, Buono, De Bergiolo; Salomone, Ballario, Grimaldi (st 37’ Pipi), Lucchino; A. Ballario (st 14’ Bonfanti), Capo. All.: Borgna.

Arbitro: Umbrella di Nichelino.

Marcatori: pt 30’, st 12’ De Souza (SDS), st 17’ Salomone (VM).

Note: al 48’ st Capo (VM) fallisce un rigore; espulsi 28’ pt Del Bergiolo (VM), 38’ pt Rosa (SDS); ammoniti Pala, Rea (SDS), Tomatis,

Settimo Calcio-Benarzole 2012  inizio ore 20,30

Classifica: Casale, Valenzano Mado 20, Pro Dronero, Lg Trino 19,  Calcio Tortona 16, CornelianoRoero, Cheraschese 15, Olmo, Savigliano, Pedona, San Domenico Savio Rocchetta 12, Benarzole 9, Cavour, Saluzzo 8, Calcio Settimo, Virtus Mondovì, Albese 7, Gassinosanraffaele 3.