Non basta all’Omega una grande rimonta, battuta in casa dal Castelnuovo Scrivia

17 ottobre 2015 | 14:17

Si gioca in un PalaGerbi stracolmo e la partita rispetta le attese della vigilia con un primo quarto giocato alla pari ma che vede gli ospiti in vantaggio per 11-12; durante la prima frazione fanno il loro debutto anche le Gym Lemon, le cheerleader della formazione di casa.

Il secondo quarto rispecchia un po’ l’andamento della partita: il cinismo del Castelnuovo (e alcune decisioni arbitrali) la fanno da padrone. Sui tiri da 3 e ai liberi gli ospiti sono praticamente perfetti e questo abbatte il morale degli astigiani; il risultato a fine primo tempo vede il Castelnuovo in vantaggio di 13 lunghezze (20-33).

Il terzo quarto regala tante emozioni: con una serie di triple andate a buon fine, e dopo il massimo svantaggio di 16 lunghezze, l’Omega riesce a portarsi nuovamente in parità a due minuti dalla fine della frazione, salvo chiudere poi sul nuovo + 5 per gli ospiti; terzo quarto chiuso sul 23-15 e risultato parziale di 43-48.

L’ultimo quarto non vede colmare il divario degli astigiani che anzi, lo ampliano, fino ad un nuovo + 11 in favore del Castelnuovo. Gli ultimi 3 minuti regalano qualche speranza ai padroni di casa dopo due triple consecutive messe a segno ma il gioco dei tiri liberi finali vede sempre gli ospiti mantenere il vantaggio di 2 possessi. Alla fine il risultato finale è 64-71.

Una nota di merito va sicuramente al pubblico: palazzetto tutto esaurito e una parte di esso riservata ai tifosi più accesi dell’Omega che hanno regalato un tifo e un sostegno che non ha paragoni nella provincia e forse neanche nell’intero campionato di serie D, sicuramente una buona notizia nonostante la sconfitta.

OMEGA MY GLASS ASTI – ASD CASTELNUOVO SCRIVIA 64/71 (11/12, 20/33, 43/48, 64/71)

Omega My Glass: Sconfienza (n.e.), Brezzo 8, Moratti, Borio, Palmesino 8, Perissinotto 17, Bocchino 6, Maccario 10, Mucuta 2, Prono 12, Di Gioia 1. Allenatore: Enrico Bosia; Vice: Massimo Scognamilio.