Il San Domenico sconfitto di misura sul campo della capolista Casale

13 dicembre 2015 | 15:18

Dopo aver chiuso il primo tempo sullo zero a zero, la squadra astigiana si arrende alla rete di Sinato.

Prestazione tatticamente impeccabile dei gialloverdi, che vanno sotto a metà ripresa e sfiorano in almeno tre occasioni il gol del pareggio, a festeggiare tuttavia è la capolista.

Dopo una prima frazione lottata ad armi pari, con gli alessandrini vicini al gol in un paio di circostanze, a inizio ripresa è Garavelli a cercare gloria dalla distanza, con palla a lato. I lazzarini rispondono con una sponda di Di Santo con tiro fiacco di Pala, mentre Sinato sciupa al quarto d’ora due succose occasioni, prima con una battuta svirgolata da centro area, poi con una palla controllata male a tu per tu con Corradino dopo un pasticcio difensivo degli ospiti.

Il Sando cerca la rete con Rosa, in azione personale, e con una punizione di De Souza, ma la palla esce a lato. Nel cuore del secondo tempo Garavelli semina il panico sulla fascia sinistra di difesa astigiana, e mette al centro un cross per la testa di Sinato, la cui battuta è perfetta e vale l’1 a 0.

La reazione gialloverde è veemente: De Souza dribbla avversari come birilli e calcia a giro verso il sette, trovando la deviazione di un difensore. Poco dopo è ancora il brasiliano, sul corner successivo, a impegnare Castagnone. Al 35’, infine, su calcio d’angolo, Rea interviene al volo e colpisce il palo interno. I nerostellati stringono i denti e possono festeggiare il primato.

Casale-San Domenico 1-0

Casale (4-3-3): Castagnone; Rinaldi, Priolo, Silvestri, Martinetti; Mazzucco, Didu, Garavelli (st 47’ Francia); Kerroumi (st 41’ De Nardi), Sinato, Abrazdha (st 13’ Rebolini). All.: Rossi.

San Domenico (4-4-2): Corradino; Mazza, Bagnasco, Rea, Busco (pt 23’ Pia); Dispenza, La Carìa, Pala, Rosa (st 38’ Vuerich); De Souza, Di Santo (st 42’ Redi). All.: Raimondi.

Valenzana Mado-Pedona Borgo San Dalmazzo  2-0

Classifica: Casale, Pro Dronero 40, Valenzano Mado 38, Lg Trino 31, CornelianoRoero, Calcio Tortona, Saluzzo 28, Olmo 27, San Domenico Savio Rocchetta, Cheraschese 24, Cavour 22, Calcio Settimo 21, Benarzole, Savigliano 20, Albese 18, Pedona 15, Virtus Mondovì 13, Gassinosanraffaele 10.