Il San Domenico pareggia in rimonta sul campo del Saluzzo

6 dicembre 2015 | 15:20

La squadra astigiana pareggia 1 a 1 sul campo del Saluzzo, nell’incontro valido per la 17a giornata del girone B di Eccellenza.

Tutte nella ripresa le due reti con il Saluzzo che passa in vantaggio con Morero dopo solo due minuti dall’inizio del secondo tempo, il pareggio è di De Souza per un rigore che lui stesso si era procurato.

Primo tempo al piccolo trotto: poche le emozioni e nebbia padrona, a tal punto da far temere la sospensione del match. A inizio gara è Faridi, da centro area, a battere di un soffio a lato. Il “Sando” tuttavia recrimina per una chiara occasione gol per De Souza alla mezzora, fermata dall’arbitro per un fallo dubbio di Di Santo al limite dell’area.

A inizio ripresa i padroni di casa passano a condurre: Lapadula stacca di testa in area, la sfera carambola su Serra, sostituto dell’ultimo istante di Caserio, infortunatosi nel riscaldamento, che mette al centro un tiro cross ribadito alle spalle di Aleati da Morero. I gialloverdi non ci stanno e premono sull’acceleratore: De Souza inventa in profondità per Di Santo che si allarga troppo e viene chiuso da un provvidenziale Marcaccini.

Il gol del pareggio arriva al 22’, quando il fantasista brasiliano con un guizzo in area si libera del diretto marcatore e viene atterrato per un penalty che lui stesso trasforma. Il Saluzzo perde anche capitan Gozzo per doppia ammonizione e il duo d’attacco lazzarino sfiora il bersaglio grosso alla mezzora: dopo un intervento dubbio nell’area ospite, non sanzionato, Di Santo riceve palla sulla destra, si invola e batte sul primo palo, trovando il miracolo del portiere.

I cuneesi tirano i remi in barca, il “Sando”, al terzo di recupero, sfiora il colpaccio: corner di De Souza e incornata di Rea che finisce preda di Marcaccini.

Saluzzo-San Domenico 1-1

Saluzzo (4-3-1-2): Marcaccini; Ahmed, Berrino, Carli, Caldarola; Tallarico, Gozzo, Faridi; Serra; Lapadula, Morero. All.: Rignanese.

San Domenico (4-5-1): Aleati; Mazza, Bagnasco, Rea, Pia; Busco, Rosa (st 32’ Vuerich), La Carìa, Dispenza, De Souza; Di Santo. All.: Raimondi.

Arbitro: Loris di Aosta.

Marcatori: st 2’ Morero (S), 22’ De Souza su rig (SDS).

Note: espulso al 27’ st Gozzo (S) per da; ammoniti Ahmed, Tallarico, Serra (S), De Souza, Pia (SDS).

Eccellenza Girone B

Risutlati 17a giornata (ultima di andata)

Valenzana Mado-Calcio Tortona     3-0

Classifica: Casale, Pro Dronero 37, Valenzano Mado 35, CornelianoRoero, Lg Trino 28, Olmo, Calcio Tortona 27, Saluzzo 25, San Domenico Savio Rocchetta 24, Cheraschese 23, Cavour 21, Calcio Settimo 20, Benarzole, Savigliano 19, Albese 17, Pedona 15, Virtus Mondovì 13, Gassinosanraffaele 9.