Pioggia di medaglie ad Ancona per i master della Vittorio Alfieri Asti

27 febbraio 2016 | 18:32

Da copertina la prestazione di Francesca Juri, che tra le F55 conquista il primo posto e la medaglia d’oro a suon di migliore prestazione italiana di sempre nella sua categoria: per lei un 9,45 m nel salto triplo ottenuto al quinto salto di gara. Vince la medaglia d’oro anche Bruna Spano: sui 60 metri F65 ha vinto il titolo di campionessa italiana correndo in 9″93.

Medaglia d’argento per Antonella Giulivi nel salto in lungo F40 con 4,85 metri realizzati subito al primo salto di gara, in cui la vittoria è andata a Roberta Sara Colombo, dell’Atletica Monza, con 5,28 m; dai 60 hs M50 arriva un’altra medaglia d’argento per la Vittorio Alfieri Asti, con Roberto Amerio che corre in 9″19, giungendo secondo dietro ad Antonio D’Errico, dell’Atl. Vis Nova, primo in 9″03.

Si è messo al collo la medaglia d’argento anche Luciano Mazzetto, icona della squadra master dell’Alfieri, classe 1933: tra gli M80 ha corso i 60 metri in 10″47 ottenendo il secondo posto, lasciandosi dietro avversari più giovani di lui. Solo Stefano L’Abbate, della Pol. Fasano, due anni in meno di Mazzetto, gli è arrivato davanti, vincendo il titolo tricolore in 10″17.

Un altro argento è arrivato dal salto in lungo M65 con Piercarlo Molinaris che al secondo salto ha ottenuto la miglior misura di gara, con 4,66 metri. Il titolo italiano è andato al veneto dell’Atl. Bioteckna Marcon Crescenzio Marchetti, con 4,79 m.

Quarto posto nel lancio del martello M60 per Roberto Miglia con 21,31 m mentre tra le F45 Stefania Giulivi ha chiuso al quinto posto i 60 metri correndo in 8″77. Sulla stessa distanza, tra gli M50, Marco Alessandro Merlo è 12° in 8″14.