Orange Futsal, addio Coppa Italia; il Pescara vince ai rigori

6 marzo 2016 | 21:19

Ci sono voluti i calci di rigori per assegnare la Coppa dopo che sia i tempi regolamentari che quelli supplementari si erano chiusi 1 a 1 al termine di una partita intensa, equilibrata, nervosa e, nota dolente della manifestazione (ma non solo), con gli arbitri ancora protagonisti in negativo.

Alcune decisioni dei giudici di gara (che di seguito riportiamo nella cronaca), infatti, hanno fatto infuriare il patron degli orange Claudio Giovannone che a gara ancora in corsa ha ordinato di non partecipare alla cerimonia di premiazione comunque andasse la partita, cosa che poi è avvenuta con la squadra astigiana che non è rientrata in campo al momento della premiazione; inoltre a partita conclusa sempre Giovannone ha annunciato, sul proprio profilo facebook, che in settimana convocherà un consiglio di amministrazone della società per deciderne il futuro.

Pronti via e l’Orange Futsal va in vantaggio con Bertoni che gela il pubblico di casa; la reazione del Pescara è veemente con occasioni a ripetizione, ma gli orange resistono e pian piano vengono fuori chiudendo il primo tempo in controllo; sul finire del primo tempo l’arbitro non sanziona una netta gomitata di Caputo in faccia a Chimanuinho, che meritava il rosso diretto.

Nella ripresa la pressione del Pescara cala un pò e l’Orange sembra controllare, ma poco dopo la metà della seconda frazione arriva il pareggio con Canal che ribadisce in rete una respinta di Espindola. Come troppe volte accade si erge a protagonista l’arbitro che espelle Chimanguinho per proteste regalando due minuti di superiotà numerica al Pescara che però non ne approfitta e così si arriva alla sirena sull’uno a uno e si va ai supplementari.

Nei supplementari i protagonisti sono i due portieri che impediscono che il punteggio cambi e si va ai calci di rigore che premiano il Pescara

PESCARA-ASTI 3-2 d.c.r. (1-1 d.t.s 0-1 p.t.)

PESCARA: Capuozzo, Caputo, Grello, Canal, Rogerio, Ercolessi, Cuzzolino, Rescia, Lara, Leggiero, Pietrangelo, Chiavaroli. All. Colini

ASTI: Espindola, Bocao, Bertoni, Crema, De Oliveira, Follador, Duarte, Nora, De Luca, Romano, Chimanguinho, Casalone. All. Cafù

MARCATORI: 00’10” p.t. Bertoni (A), 10’17” s.t. Canal (P)

SEQUENZA RIGORI: Crema (O) parato, Canal (P) parato, De Oliveria (O) gol, Cuzzolino (P) gol, Bertoni (O) parato, Rogerio (P) gol

AMMONITI: Canal (P), Bocao (A), De Oliveira (A), Crema (A), Cuzzolino (P), De Luca (A)

ESPULSI: al 10’34” s.t. espulso Chimanguinho (A) per proteste

ARBITRI: Alessandro Malfer (Rovereto), Angelo Galante (Ancona), Lorenzo Cursi (Jesi) CRONO: Giovanni Zannola (Ostia Lido)