Il San Domenico torna alla vittoria superando nettamente il Tortona

20 marzo 2016 | 15:16

Dopo tredici giornate torna al successo il San Domenico che supera 3 a 0 in casa il Calcio Tortona con le reti di Di Santo, nel primo tempo, e De Souza e Redi nella ripresa.

Prova egregia e vittoria meritata per il San Domenico, che batte al “Censin Bosia” 3-0 il Tortona e conquista energia ed entusiasmo in attesa del doppio impegno che vedrà i gialloverdi impegnati prima mercoledì nel recupero in casa della Virtus Mondovì, poi in campo in trasferta col Pedona alla vigilia di Pasqua.

Lazzarini all’attacco sin dalle prime battute, nonostante le molte assenze causa infortunio: poche le emozioni nella prima mezzora, sino alla rete del vantaggio degli astigiani, firmata da Simone Di Santo, che ruba palla a Magnè e batte a tu per tu Murriero al 40’.

La ripresa è un monologo gialloverde: al 7’ De Souza parte in azione solitaria, trova la parata del portiere sui piedi di Di Santo, il cui tap-in scema a lato. Un minuto più tardi ancora il brasiliano protagonista: sassata dal limite, Murriero dice no. Unica ghiotta occasione gol per gli alessandrini al 10’: incornata di Mandirola, gran intervento di Corradino. Al 26’ ancora De Souza scatenato, ma la battuta del bomber esce di un soffio.

Il raddoppio è vicino: al 34’ De Souza approfitta della difesa avversaria piuttosto distratta per arrivare a tu per tu con Murriero e scaricare in gol. Il tris in zona Cesarini: Diego veste i panni dell’assistman e lancia in profondità il giovane Redi (classe 1999), che fa secco Murriero e festeggia la prima rete tra i “grandi”.

San Domenico-Tortona 3-0

San Domenico (3-4-1-2): Corradino; Busco, La Carìa, Rea; Mazza (pt 20’ Lanfranco), Rosa, Pala, Pia; De Souza; Di Santo (st 23’ Redi), Ganiyu (st 40’ Travaini). All.: Raimondi.

Tortona (4-3-3): Murriero; Arione (st 14’ Acerbo), Magnè, Bagnasco, Morabito; Versuraro (st 14’ Mazzariol), Manno, Pavanello (st st 32’ Zuccarelli); Mazzocca, Atomei, Mandirola. All.: Arturo Merlo.

Marcatori: pt 40’ Di Santo, st 34’ De Souza, 43’ Redi.

Valenzana Mado-Corneliano Roero  0-0

Classifica: Valenzana Mado 63, Casale* 62, Pro Dronero* 56, Saluzzo* 46, CornelianoRoero* 44, Calcio Tortona 43, Cheraschese 42, Lg Trino, Olmo, Albese 40, Benarzole* 37, Cavour, Savigliano 35, San Domenico Savio Rocchetta* 31, Calcio Settimo* 28, Pedona 23, Gassinosanraffaele 21, Virtus Mondovì* 16.