Basket: il Galliate pareggia i conti con l’Omega, lunedì gara decisiva al Palagerbi

30 aprile 2016 | 13:24

Un play-off per nulla scontato, forse il più equilibrato tra le altre gare, che non ha ancora decretato chi passerà al turno successivo per affrontare il Vercelli (battuto 2-0 Atlavir) e dovrà farlo lunedì sera alle 21.15 al Palagerbi, dove gli astigiani potranno contare sul fattore casa e sul loro amato pubblico.

Il match di ieri si è aperto con un 15-14 nei primi 10’ che ha mantenuto questa costanza per tutta la durata della disputa; lo conferma il 14-13 del secondo quarto che porta così i padroni di casa al riposo con due punti di vantaggio: 29-27.

Non da meno la ripresa della seconda frazione che, con un parziale 18-17, vede il Galliate portarsi sul +3; l’Omega non riesce mai a portarsi sopra gli avversari al suono della sirena, complice anche una serata no degli astigiani nei tiri dalla distanza: 1 solo tiro su 16 portato a canestro dall’arco.

Gli ultimi dieci di gioco vedono la squadra di Bosia strappare un punto al Galliate (19-20 parziale), ma non basta, finale 66-64 e qualificazione rimandata a Lunedì 2 Maggio, San Secondo, patrono della città di Asti.

BASKET GALLIATE ASD vs. OMEGA MAY GLASS ASTI 66/64  (parziali 15/14,  29/27,  47/44)

Tabellini: Sconfienza, Fantato n.e., Moratti 6, Palmesino 14, Perissinotto 14, Eirale 4, Bocchino, Maccario 2, Mucuta n.e., Prono 14, Di Gioia 10. Allenatore: Bosia. Vice: Scognamiglio.