L’Omega porta a casa gara 1 contro il Galliate con un super Palmesino

23 aprile 2016 | 16:51

Prima della partita gli ultras esibiscono una coreografia straordinaria fatta di bandiere tricolore, blu e bianche, cartelli e fontane pirotecniche; sono il sesto uomo in campo.

L’incontro nei primi minuti vede il Galliate condurre il gioco con un margine di due possessi; a metà primo quarto inizia la partita di capitan Di Gioia che porta i suoi in vantaggio prima dello scadere dei 10’: Omega 23 – Galliate 20.

Nel secondo quarto gli astigiani tentano una piccola fuga portandosi sul + 10 grazie alle bombe di Prono ed Eirale, per quest’ultimo altra ottima prestazione, disattento in alcune situazioni di palleggio e possesso palla però presto dimenticate da Coach Bosia grazie a sprazzi da vero cestista, lucido anche sotto canestro.

Il secondo tempo riprende sul 47-37 per la squadra di Asti che dopo pochi minuti è costretta a sudare freddo per un colpo al ginocchio preso da Di Gioia; fortunatamente rientra in campo dopo qualche minuto e l’Omega torna ad allungare: Palmesino, autore di 23 punti e 15 rimbalzi, prende per mano la squadra e la porta su un +17 che sa tanto di vittoria.

Gli ultimi 10’ di gioco conducono prima il Galliate sul -12, poi l’Omega su un nuovo e definitivo + 19 grazie ai canestri della sicurezza di Palmesino e del capitano; la partita si conclude 84-65 e ora testa a gara 2 che si giocherà a Galliate venerdì 29 aprile alle 21.15.

OMEGA MY GLASS ASTI vs. BASKET GALLIATE ASD         84/65 (parziali 23/20,  47/37,  66/49)

Tabellino: Fantato, Moratti 8, Palmesino 23, Eirale 14, Carturan, Bocchino 8, Maccario 4, Mucuta, Prono 14, Di Gioia 13. Allenatore: Bosia. Vice: Scognamiglio.