Podisti astigiani in bella evidenza a Carisio

17 aprile 2016 | 13:47

Sulle strade del caratteristico paese a ridosso di Santhià, erano presenti alcuni portacolori della Vittorio Alfieri Asti e della Brancaleone Asti.

Nella corsa di 7 km, il Memorial Chiorboli, Claudia Solaro ha portato i colori dell’Alfieri sul terzo gradino del podio, correndo in 27’23”, mentre Antonella Rabbia, della Branca, ha ottenuto un ottimo quinto posto assoluto, in 28’56”. La gara è stata vinta dalla giovanissima Chiara Schiavon, della Sisport, in 26’14”.

Nel Memorial Chiorboli sono stati anche impegnati Maurizio Fiora (Brancaleone, al traguardo in 33’06”) e il biancoverde dell’Alfieri Domenico Guglielminetti, quinto tra gli SM50 in 29’49”.

Nell’impegnativa mezza maratona, caratterizzata da oltre sei km sterrati e alcune salite impegnative, per l’Alfieri chiude al settimo posto assoluto Agostino Lanzo, rallentato dal solito problema al tendine, che non gli ha permesso di dare il meglio di sè. Per lui il riscontro cronometrico è di 1h20’42. Poco dietro, al nono posto assoluto, è giunto un pimpante Michele Panza, della Brancaleone. Sempre in casa Brancaleone, Giuseppe Scarampi è sesto di categoria in 1h44’43”

Al femminile, nella gara dominata da Claudia Gelsomino, dell’Atletica Palzola, in 1h23’02”, sono state bravissime le due girls Branca Margherita Grosso e Mara Giovine, rispettivamente sesta e settima in 1h33’31” e 1h33’58”. Liliana Pagliero, reduce dalla 6 h di Torino di ieri pomeriggio, è terza di categoria SF45 in 2h05’02”.

Nella foto, la premiazione del Memorial Chiorboli con Claudia Solaro terza da destra e Antonella Rabbia quinta.

Podiste astigiane in bella evidenza a Carisio
Poche ma buone, si può proprio dire. Oggi le podiste astigiane hanno conquistato piazzamenti di rilievo a Carisio, la terza Ecomaratonina sulle strade dell’Oro e il quarto Memorial Chiorboli di Carisio.