E’ il Vercelli a vincere gara 5 e salire in Serie C, l’Omega esce a testa altissima

25 maggio 2016 | 12:59

I Rices di Vercelli salgono in Serie C Silver e l’Omega rimane in D con qualche rammarico ma una grande consapevolezza del proprio potenziale; finisce 67-56 per i padroni di casa.

Il Vercelli riesce sin dal primo quarto, chiuso 16-11, a stare davanti agli avversari nel punteggio; il secondo quarto trova un buon equilibrio tra le due formazioni, parziale 15-14, e risultato 31-25 all’intervallo lungo, Rices avanti di 6 lunghezze.

Al rientro in campo gli astigiani cercano la reazione che possa far svoltare la partita, parziale 17-18 e tutto ancora da decidere a 10’ dalla fine dei play-off, risultato 48-43.

Nell’ultimo quarto è apoteosi Vercelli: i rices allungano sul + 9 e condannano l’Omega ad una sconfitta che costa la promozione in C: finisce 67-56 e i vercellesi possono iniziare i festeggiamenti, mentre capitan Di Gioia (16 punti oggi, top scorer), coach, staff e compagni vanno a ringraziare il pubblico per averli seguiti durante tutta l’annata.

Un rientro amaro per l’Omega che può però davvero pensare in grande per il prossimo anno e costruire una squadra ancora più forte capace di centrare la promozione.

ASD VERCELLI RICES-OMEGA MY GLASS ASTI 67/56 (parziali 16/11, 31/25, 48/43 )

Tabellini: Sconfienza n.e., Moratti, Palmesino 8, Perissinotto 11, Eirale 2, Bocchino 3, Maccario 9, Prono 7, Di Gioia 16, Fantato n.e. Allenatore: Bosia. Vice: Scognamiglio.