L’Omega non sfrutta il fattore casa in gara 4, si deciderà tutto martedì a Vercelli in gara 5

21 maggio 2016 | 13:52

Vincono i vercellesi negli ultimi scampi di partita 65-70, con tanto rammarico dei padroni di casa che ora dovranno giocarsi la promozione in casa dei Rices.

Nel primo quarto parte forte l’Omega che arriva in poco tempo al 15-4, per poi essere incredibilmente rimontata fino al 17-17 che chiude i primi 10’ di gara. Il secondo quarto vede allungare la squadra astigiana (20-12 parziale) grazie ai punti di Prono e Perissinotto, risultato a fine periodo 37-29.

Nel terzo quarto si appanna il gioco dei ragazzi di coach Bosia che nei primi 5’ del tempo non riescono ad andare a canestro, ci pensa Eirale ma la rimonta degli avversari si è già fatta sentire: 47-48 e ora sono i vercellesi a comandare.

L’ultimo quarto trova un tifo infuocato da entrambe le parti (in tanti arrivati da Vercelli) e la partita si scalda; è un testa a testa fino a 2’ dal termine quando i giochi per l’Omega sembrano fatti ma una bomba da 3 dei Rices li riporta a – 2, i padroni di casa sprecano le ultime 2 azioni offensive e il Vercelli ne approfitta per portarsi sul + 5 finale che gela il Palagerbi: finale 65-70 e tutto rimandato a gara 5, martedì ore 21 al Palapiacco di Vercelli, dove sarà decretata la vincente di questa affascinante serie.

OMEGA MY GLASS ASTI-ASD VERCELLI RICES 65/70 (parziali 17/17, 37/29, 47/48)

Tabellini: Sconfienza n.e., Moratti 7, Palmesino 7, Perissinotto 18, Eirale 10, Bocchino 6, Maccario, Prono 12, Mucuta n.e, Di Gioia 5, Fantato n.e. Allenatore: Bosia. Vice: Scognamiglio