L’Orange Futsal vince gara 2 ai rigori, la finale scudetto con Rieti è in parità

30 maggio 2016 | 20:14

La gara giocata sul parquet di Teramo contro il Real Rieti si è conclusa ai calci di rigore dopo il pareggio beffa subito dagli Orange a cinque secondi dal termine con Hector che pareggiava la rete di Duarte ; nella serie di penalty grande protagonista il portiere orange Espindola che respinge le conclusioni di Rafinha e Saul rimediando così al primo errore di De Oliveira (di Bertoni e Duarte i due rigori realizzati, Hector l’unico a segno per Rieti).

Un brutto primo tempo si è chiuso zero a zero con più calci che calcio e gli arbitri ancora una volta protagonisti in negativo: poco dopo il sesto minuto Chimanguihno viene colpito volontariamente con un pugno in faccia da Hector, ma i direttori di gara ignorano completamento il fallo da espulsione, salvo poi precipitarsi ad ammonire Follador in panchina; la gestione dei cartellini resterà per tutto il match assai discutibile e la direzione di gara assolutamente insufficente.

Nella ripresa l’Orange trova il vantaggio con Duarte dopo cinque minuti, vantaggio difeso bene anche contro il portiere di movimento sino a cinque secondi dalla fine quando proprio Hector (che doveva finire anzitempo negli spogliatoi nel primo per il pugno a Chimanguinho) riesce a pareggiare con un colpo di testa al termine dell’ultimo disperato assalto del Rieti

Si va così ai rigori e si parte subito con l’errore di De Oliveira e il gol di Hector che sembra indirizzare la gara verso il 2 a 0 Rieti, ma poi Bertoni e Duarte non falliscono e Espindola chiude la saracinesca e la serie adesso è sull’uno a uno e mercoledì si torna in campo per gara 3 ancora a Teramo, ma gli Orange ora sanno che si tornerà sicuramente ad Asti al PalaSanQuirico.

REAL RIETI-ASTI 2-3 d.t.r. (1-1 al 40’, 0-0 p.t.)

REAL RIETI: Micoli, Ghiotti, Jeffe, Zanchetta, Rafinha, Corsini, Romano, Martinelli, Hector, Saul, Liistro, Guennounna. All. Patriarca

ASTI: Espindola, Nora, Duarte, Bertoni, De Oliveira, Romano, Follador, De Luca, Chimanguinho, Bocao, Crema, Casassa. All. Cafù

MARCATORI: 5’06’’ s.t. Duarte (A), 19’55’’ Hector (R)

SEQUENZA RIGORI: De Oliveira (A) parato, Hector (R) gol, Bertoni (A) gol, Rafinha (R) parato, Duarte (A) gol, Saul (R) parato

AMMONITI: Follador (A), De Oliveira (A), Saul (R), Bocao (A), Espindola (A), Jeffe (R)

ARBITRI: Vincenzo Francese (Battipaglia), Ettore Quarti (Imperia), Filippo Vidotto (San Donà di Piave) CRONO: Alessandro Ribaudo (Frosinone)