Ottimi risultati per le atlete della Servetto Footon nel week end di gare

9 maggio 2016 | 07:21

Fantastica prestazione di Anna Ceoloni nella seconda edizione della “Giornata Rosa” andata in scena sulle strade venete di Negrisia di Ponte di Piave, in provincia di Treviso. L’atleta del Team Servetto – Footon – AluRecycling ha colto il terzo gradino del podio nello sprint tra le 10 atlete evase dal gruppo poco dopo metà corsa.

Le oltre 150 ragazze in gara si sono sfidate sulla distanza di 81 chilometri, quasi totalmente pianeggianti, corsi ad una media di poco inferiore ai 41 chilometri orari. La positiva prestazione della formazione presieduta da Stefano Bortolato è stata completata dal quarto posto conquistato dalla sempre brillante Katia Ragusa, reduce dall’ottimo terzo posto nell’ultima frazione dell’internazionale “Gracia-Orlova” (Repubblica Ceca).

Buone notizie giungono anche dal “Tour of Chongming Island” (Cina), valevole come settima prova della prima edizione dell’U.C.I. Women’s World Tour. La talentuosa azzurra Maria Vittoria Sperotto, dopo il quarto posto conquistato nella frazione inaugurale, è finita undicesima nella classifica generale finale della breve corsa a tappe cinese ad una ventina di secondi dalla vincitrice. La vicentina di Schio, al secondo anno nella massima categoria, ha colto anche la seconda piazza nella speciale graduatoria riservata alle giovani.

Grandi complimenti, infine, vanno rivolti a Jolanda Neff, già terza classificata al “Trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio – UCI Women’s World Tour”. La fuoriclasse elvetica ha conquistato due medaglie d’oro ai Campionati Europei MTB di Huskvarna (Svezia). La Neff ha vinto i titoli continentali nelle specialità del Team Relay, con i compagni della nazionale Svizzera, e del Cross Country.