Una prestazione da urlo regala gara 1 all’Omega in casa del Vercelli

7 maggio 2016 | 13:31

Non era facile vincere al Palapiacco, ancor di più con distacco, 63-82; i bianco-blu sono riusciti a tenersi sempre in vantaggio sin da inizio gara, quando nel primo quarto (17-28) hanno portato il loro gap a 11 lunghezze dai padroni di casa.

Nel secondo quarto la forbice aumenta grazie al parziale 13-21 che porta le squadre al riposo lungo sul 30-49 che fa esplodere la tifoseria astigiana. Il fattore chiave della gara è stato sicuramente l’alto numero di realizzazioni dall’arco: ben 30 punti sono arrivati grazie ai tiri da tre; Bocchino, top scorer con 18 punti insieme a Perissinotto, ha realizzato 4 triple sulle 6 provate.

Il terzo quarto vede mantenere inalterate le distanze: 16-16 il parziale e risultato di 46-65 in favore della squadra di Bosia che a 10’ dal termine può cercare di congelare il ritmo partita per assicurarsi la vittoria. L’ultimo quarto rispecchia il terzo e, grazie ad un 17-17, l’Omega vince 63-82 che vale gara 1; risultato sorprendente che annulla il fattore casa.

Mercoledì si giocherà gara 2 nuovamente a Vercelli ore 20.30, mentre gara 3 ritroverà l’Omega al Palagerbi martedì 17 alle 21.15, ricordiamo che la finale si disputa al meglio delle 5 gare.

ASD VERCELLI RICES vs. OMEGA MY GLASS ASTI 63/82 (parziali 17/28, 30/49, 46/65)

Tabellini: Sconfienza, Fantato 2, Palmesino 2, Perissinotto 18, Eirale 16, Bocchino 18, Maccario 6, Prono 12, Di Gioia 8. Allenatore: Bosia. Vice: Scognamiglio.