Astigiani protagonisti al 14° Meeting Franco Florio di Alba

30 giugno 2016 | 08:51

Elevato il livello delle competizioni, a cui hanno preso parte diversi atleti astigiani.

Su tutti, svetta la vittoria nel salto in lungo di Alessandro Bramafarina, dell’Athletic Club 96 di Bolzano, che si è aggiudicato la gara con 6,94 m, davanti a Fabio Casa, della Sisport, con 6,83 m, e l’astigiano dell’Atletica Piemonte Matteo Omedè, terzo con 6,58 metri. Da segnalare anche il quinto posto di Claudio Orrù, della Vittorio Alfieri, con 6,15 metri. Nei 200 metri Eugenio Staccione, cussino di stanza a Villanova d’Asti, corre in 23″01, mentre Nicolò Li Santi (Alfieri) in 23″13.

Spettacolo puro arriva dal 3000 metri maschile, con un parterre di altissimo livello. Atteso il campione di casa, Pietro Riva, che prova a vincere la gara con un allungo al suono della campana ma viene ripreso dal trio del Cus Torino formato da Dario De Caro, Sergiy polikarpenko e Stefano Guidotti Icardi. Riva è quarto in 8’14″02, staccato di cinque secondi dal primo posto. Si difende bene un rientrante Jido Ed Derraz, dell’Alfieri, quinto in 8’22″67.

Al femminile, si mette in evidenza Laura Costa (Vittorio Alfieri Asti), seconda in 10’40″91 nel 3000 vinto da Michela Cesarò, del Cus Torino, in 10’05″73. Molto astigiano è anche il salto in lungo in rosa, con il secondo posto di Leila Fanta Kone, della Sisport, con 5,46 m, il quarto di Federica Bombara (vittorio Alfieri) con 5,02 m, il quinto di Vittoria Berruti, con 4,96 m, seguita da Antonella Giulivi (4,95 m), Matilde
Casale (4,95 m) ed Annalisa Rasero (4,82 m).

Podi al femminile arrivano anche dal getto del peso, con le biancoverdi Beatrice Buzzi seconda con 8,83 e Federica Bombara terza con 8,49 m.

Ad Alba sono scesi in pista anche alcuni master dell’Alfieri per gli ultimi test in vista dei prossimi Campionati Italiani: sui 200 metri Luciano Mazzetto, M80, corre in 38″10, mentre Stefania Giulivi chiude, sulla stessa distanza, in 30″94, al 15° posto. Sugli 800 metri femminili, decimo posto per Claudia Solaro in 2’32″64, suo nuovo primato stagionale sulla distanza.