I Pulcini 2005 del Sangiu Riva San Paolo trionfano al 1° Sfoglia Football Cup di Buttigliera d’Asti

23 giugno 2016 | 07:50

pulcini sangiu sanpaolo torneo sfogliaNell’ultimo appuntamento della stagione, i pulcini 2005 sampaolo-rivesi conquistano un meritatissimo primo posto, concludendo così nel migliori dei modi un’annata molto intensa, finita comunque in crescendo anche dal punto di vista atletico.

La prima edizione della Sfoglia Fooball Cup si è disputata a Buttigliera d’Asti ed ha visto la partecipazione di sei squadre per la categoria 2005; la formula è stata quella del classico torneo all’italiana con calendario gare a partire dalle 09.30 del mattino proseguendo fino a sera.

Nel primo incontro i sampaolo-rivesi hanno incontrato immediatamente gli avversari più quotati, ma la prestazione offerta è da applausi: SANGIU RIVA SAN PAOLO – CMC MONTIGLIO 2-0 (Ste, Dany), una bella gara contro un’ottima squadra ben organizzata, ma i portieri Seba e Samu mai impegnati; arrivano poi due belle reti di Ste e Dany con Pela nel ruolo di assist man (autore anche di un’altra rete ingiustamente annullata).

A seguire: SANGIU RIVA SAN PAOLO – PRO VALFENERA 2-1 (Dany 2), ancora pallino del gioco nelle mani dei sampaolo-rivesi; Dany padrone del centrocampo ed anche finalizzatore.

Nel primo pomeriggio: SANGIU RIVA SAN PAOLO – MARENTINESE 3-2, (Pela, Giova, Ste) primo tempo alla grande con due reti realizzate, ma con almeno altre tre fallite ingenuamente; poi, nelle uniche due distrazioni avute durante il torneo, gli avversari pareggiano. Ma con forza e determinazione viene riagguantata la vittoria con una bella rete di Ste (uno a cui la grinta non difetta di certo).

Poi in surplace: SANGIU RIVA SAN PAOLO – BUTTIGLIERESE 5-0 (Giova, Dany, Ste 2, Valentina) vittoria con scioltezza, ormai con l’obiettivo del primo posto finale; dopo alcuni tentativi, va in goal anche una determinatissima Valentina su assist di Pela, strappando gli applausi anche dal pubblico avversario.

Nell’ultima gara basterebbe un pareggio per la vittoria finale, ma i sampaolo-rivesi sono troppo determinati: SANGIU RIVA SAN PAOLO – SPARTAK SAN DAMIANO 7-1 (Ste 4, Dany 2, Pela) con i sandamianesi arrivano alla partita conclusiva stremati, mentre i ragazzi di mister Fasano hanno ancora parecchia birra in corpo; vittoria in scioltezza con la consapevolezza di non poter lasciarsi sfuggire il trofeo finale.

Pertanto: 1° POSTO FINALE con 5 vittorie su 5 partite, 19 reti fatte e solo 4 subite.

Oltre che per la vittoria finale, festeggiamenti speciali per il portiere Sebastian all’ultima presenza con la formazione sampaolo-rivese, come sempre quest’anno indossando la maglia giallo flu n. 22: a ricordo della bella stagione passata insieme, i compagni hanno consegnato al loro splendido amico una maglia ricordo con le firme di tutta la squadra.