Calcio Femminile: l’Astisport piega il Formigliana e resta a punteggio pieno

26 settembre 2016 | 13:24

Seconda vittoria consecutiva per l’Astiport che, pur priva di Iadanza e Barbero, porta a casa i 3 punti superando sul campo amico il Formigliana per 1 a 0.

Il primo tempo vede le ospiti schiacciate nella loro metà campo, con le astigiane che insistono con fraseggi e triangoli ma non riescono a concludere, fino al 34′ quando uno scambio tra Lepre e Quadi si finalizza con una perfetta palla filtrante per Beltrame che di sinistro segna il suo primo gol stagionale. Al 41′ Salvioli sorprende con un bellissimo pallonetto il
portiere ospite che riesce a smanacciare prima che il pallone tocchi la rete e l’arbitro lascia continuare l’azione senza assegnare il gol.

Il secondo tempo vede due squadre stanche in campo con le ospiti che cercano a tutti i costi il pareggio ma trovano la saracinesca Mazzotta che salva la porta per ben due volte mentre dall’altra parte Salvioli, Lepre e Rossi non sono abbastanza incisive in area.

Soddisfatta delle proprie ragazze mister Marilena Cervellino: “Tutto sommato il primo tempo abbiamo provato a giocare, loro erano molto fisiche ma abbiamo tenuto bene, la mia paura era che ci adeguassimo al loro gioco “aereo” mentre abbiamo tenuto quasi sempre palla a terra anche se a volte, soprattutto nella ripresa, non ci siamo riuscite quanto avremmo dovuto. Applausi a Mazzotta per le parate decisive e a Marchiaro e Albucca che oggi sono state legnate parecchio dalle avversarie ma hanno tenuto benissimo per tutta la gara, nonostante la loro ancora poca esperienza sul campo si stanno dimostrando insostituibili.”

Astisport-Formigliana 1-0

Astisport: Mazzotta, Marchiaro, Valente, Lepre, Federico, De Masi, Albucca, Rossi, Beltrame, Salvioli, Quadi. A disp.:
Rotella, Bonavolontà, Gentile, Aversa, Cantore.

Riposa: Olimpic Collegno

Classifica: Astisport, Pinerolo 6, Ivrea, Valenzana 4, Saviglianese*, Formigliana, San Domenico Savio Rocchetta 3, Romagnano 2, Olimpic Collegno*, Vianney 1, Hesperia, Racco86, Rosta 0