Gli Allievi della Vittorio Alfieri Asti a podio ai Campionati Nazionali di Prove Multiple

12 settembre 2016 | 09:06

Dopo aver ottenuto l’accesso alla finalissima, riservata alle migliori otto società italiane, con il quarto punteggio nazionale (dato dalla somma dei migliori tre risultati individuali), gli allievi biancoverdi hanno fatto ancora meglio nella finale riuscendo, dopo una equilibrata lotta sul filo dei punti ad avere la meglio sulla formazione lombarda del TEAM-A, battuta sul campo di gara per pochi punti dopo le canoniche dieci prove del programma del decathlon: 14152 punti per gli astigiani, 14081 per i milanesi.

I magnifici quattro che hanno conquistato il podio sono Giorgio Gioanola (per lui 5159 punti personali), Davide Stratta (al personale con 4542 punti), Filippo Pelissetti (con 4451) e Mario Camerano (con 3831).

A Vicenza era in campo anche la squadra Allieve, che ha confermato, al termine delle due giornate di gara, la settima posizione acquisita dopo la fase regionale. Nonostante le buone prove delle tre atlete che hanno portato a termine la prova (Federica Bombara, Vittoria Berruti e Riccarda Casalone) c’è rammarico per l’assenza dovuto ad infortunio di Beatrice Buzzi che ha condizionato molto la posizione finale.

“Ordinaria”, così la definisce uno dei tecnici della Vittorio Alfieri, Beppe Colasuonno, la gara della capofila astigiana Federica Bombara che conclude con 3566 punti, margini di miglioramento ne ha ancora la pur brava Vittoria Berruti, atleta del gruppo di Fabrizio Marello, che ottiene 2975 punti. Buona invece la prova di Riccarda Casalone che, alla sua seconda prova nell’eptathlon, sigla diversi personali con un bell’incremento di 8cm nel salto in alto con 1,41 ed il nuovo punteggio finale di 2700 punti. Infine stop per infortunio per Matilde Morellato dopo tre gare (personale nel salto in alto con 1,35), ininfluente ai fini della classifica finale che viene redatta al meglio delle tre atlete sulle quattro atlete consentite.

“9241 i punti finali, con quasi 1000 in meno del potenziale della squadra al completo” – commenta così coach Colasuonno sulla prestazione della squadra femminile.

Nella foto gli Allievi sul podio e le Allievi con Beppe Colasuonno.