Quattro medaglie pesanti ai Campionati Regionali Cadetti per la Vittorio Alfieri Asti

26 settembre 2016 | 10:15

Dopo il titolo regionale vinto a febbraio nei Campionati Indoor Gabriele Burzio, nella foto, al primo anno della categoria Cadetti, fa il bis aggiudicandosi anche il titolo all’aperto nel
salto con l’asta in una gara in cui non partiva certamente da favorito, ma alla prova dei fatti ha dimostra un grande carattere in una gara molto combattuta, migliorandosi fino
a 2,90 metri.

Una bella prestazione, sempre nel salto con l’asta, è stata quella di Lorenzo Grandi, che arriva a 2,70 m insediandosi in quinta posizione.

Per l’Alfieri arrivano altre tre medaglie d’argento.
Joseph Twumasi, la rivelazione del 2016, si è cimentato sulla distanza degli 80 metri migliorando due volte il suo record personale, in batteria con 9″66 e nella finale con 9″53 che gli assegna il quarto posto. Domenica Joseph si deve accontentare della medaglia d’argento sui 300 metri in 37″65, tempo con cui si guadagna la partecipazione ai Campionati Nazionali Cadetti, sia sulla distanza dei 300m, in cui ha già ottenuto il minimo, sia con ogni probabilità nella staffetta piemontese 4×100 essendo tra i migliori velocisti della Regione.
Sempre nei 300 piani arrivano buoni tempi per Alessandro Iacocca e per Valentino Oldano che migliorano i rispettivi personali sulla distanza.

La seconda medaglia d’argento va al “multiatleta” Andrea Carriero, che nel giavellotto non ha potuto opporsi allo strapotere del chivassese Gaschino, ma termina comunque sul
secondo gradino del podio con un lancio di 41,35. Valentino Oldano ha difeso il terzo posto fino all’ ultimo turno di lanci, quando è stato superato dall’eporediese Ravetta.
Un argento infine anche per Viviana Vogliolo, seconda sui 300 cadette col tempo di 44″61.