Gli Allievi della Vittorio Alfieri bene nella finale del CDS di Genova

3 ottobre 2016 | 08:00

Nella finale interregionale del Campionato di Società, ospitata dal campo di Villa Gentile, a Genova, i giovani atleti biancoverdi hanno migliorato il piazzamento che aveva loro permesso di entrare in finale (il 45° posto in Italia) e hanno conquistato l’ottavo posto nella propria finale Nord Ovest e il 41.mo posto complessivo nelle classifiche nazionali, battendo le formazioni del Cus Torino e dell’Atletica Canavesana e dietro solo all’Atletica Piemonte tra le formazioni della nostra regione.

A livello individuale vince il salto il lungo a suon di primato personale Giorgio Gioanola con 6,65 metri, va al proprio record anche Nicolò Li Santi, sui 200 metri, con 23″09. Molto bravo, nonostante una gara con la pista allagata, anche Yassin Choury che ha migliorato il proprio limite nei 1500 fino a 4’16″72 per poi cogliere anche il terzo posto sui 3000 metri.

Sul podio sale anche Filippo Pelissetti nei 110hs con 15″87 a un centesimo dal suo miglio tempo di sempre e si migliora di mezzo secondo sul giro di pista con le barriere. Anche Leonardo D’Angiò nei 100 piani e Federico Filippa nel martello conquistano il terzo posto individuale.

Va al personale anche Mattia Tron, sugli 800 metri.

Risultati atleti biancoverdi

Sabato 1 ottobre
100: 3) Leonardo D’Angiò 11.50 (-0.7)
400: Mattia Tron 59.46
1500: Yassin Choury 4.16.72
110hs: 3) Filippo Pelissetti 15.87 (-1.4)
Asta: Davide Stratta 2.60
Triplo: Davide Stratta 10.46 (-1.4)
Disco: Giovanni Pelissero 27.58
Giavellotto: Giorgio Gioanola 37.09
4×100: D’Angiò, Gioanola, Li Santi, Pelissetti 45.53
(nella foto il cambio tra Gioanola e Li Santi)

4×400: D’Angiò, Camerano, Tron, Li Santi 3.51.89

Società: 8) Vittorio Alfieri 117,5 punti (41.ma nella classifica finale nazionale)