Settimana positiva per le formazioni giovanili della Scuola Basket Asti

26 ottobre 2016 | 09:11

Le quattro squadre scese in campo (Under 18, 16, 14 e 13) ottengono tutte vittorie, per alcune di loro si trattava del debutto in campionato, buon viatico per la nuova stagione.

Under 18 regionale

Ponderano B-Scuola Basket Asti 45-78 (12-26; 36-29; 56-41)

Scuola Basket Asti: Bertocci 7, Nicoletti 7, Armignacco 5, Ghiberti 4, Bertolino, Celardo 2, Cotto 20, Bagnadentro 10, Porro 4, Calderone 4, Biondi 15. All. Miceli

Buon inizio per la formazione Under 18 nel campionato regionale: vittoria a Ponderano senza troppi affanni.

Entrati in campo con la giusta cattiveria in difesa la formazione astigiana conquistava nella prima frazione un vantaggio superiore alla doppia cifra nonostante molti errori in facili conclusioni. Nel secondo quarto la zona dei padroni di casa mandava in confusione l’attacco della SBA ma soprattutto molte disattenzioni difensive consentivano al Ponderano di riavvicinarsi a sole quattro lunghezze.

Dopo una sana strigliata nell’intervallo lungo la Scuola Basket ritrovava il giusto ritmo in campo dilatando progressivamente il vantaggio sino alla sirena finale.

Prossimo impegno sempre a Ponderano contro la formazione A mercoledì 2 novembre alle ore 20:45.

Under 16 Elite maschile

Mado Basket Valenza-Sba Asti 29-80 Parziali: 7-13, 11-18, 3-25, 8-24

Sba: Le Caldare 4, Lupo 9, Malotaj 8, Bruschetini 3, Bucciol 12, Baravetto 2, Bonvino 10, Campagnoli 2, Lekaj 5, Novali 2, Casamassima 13, Brignolo 10 All. Carlo Di Gioia

Inizio col botto per la formazione Sba nel campionato U16 elite: 51 punti di scarto che rendono bene l’idea della differenza vista in campo tra la formazione di casa e i ragazzi astigiani. A dire la verità però servono 20 minuti buoni per Novali e compagni per esprimersi al meglio, l’emozione dell’esordio e il fatto di non giocare partite ufficiali da diversi mesi rende l’inizio del match abbastanza contratto per le due formazioni, prima che Casamassima (nella foto) si erge protagonista con qualche buona azione, seguita da rimbalzi offensivi tramutati in due punti.

Lo imita Novali e il primo quarto si chiude sul punteggio di 7-13 per la squadra ospite. Secondo quarto all’insegna del duo Bucciol-Lupo che insieme in appena dieci minuti mettono a referto 14 punti, e mandano la Sba al riposo lungo in vantaggio già di 13 lunghezze. Come detto però la squadra astigiana si sblocca nel secondo tempo, 3-25 il parziale che chiude definitivamente il match, con ottima difesa tutto campo e veloci manovre offensive, con Brignolo e Malotaj protagonisti.
Inizio sicuramente incoraggiante per la formazione astigiana in attesa di partite più proibitive, va infatti riconosciuto alla Mado Valenza di schierare in formazione diversi ragazzi del 2002.

Sabato prossimo esordio casalingo ore 15:30 al palazzetto Gerbi: in arrivo il Kolbe Torino.

Under 14 Elite

Scuola Basket Asti-Savigliano 73-41 (15-11; 29-25; 48-29)

Scuola Basket Asti: Cantore 2, Balsamo 14, Testa 2, Rossetti 3, Bosticco 4, Calimeri 4, Silengo 6, Montrucchio 14, Rosa 12, Scrimaglio 2, Rattazzo 6, Lavina 4. All. Miceli-Crisci.

Due minuti di gioco e avversari sopra 6-0. Sembrava il viatico per una prestazione opaca e invece gli under 14 hanno trovato la forza per reagire. Le maglie della difesa si stringevano e l’inerzia della partita prendeva la via della squadra di casa. Conquistato immediatamente il vantaggio la SBA non riusciva tuttavia ancora a scappare.

Negli ultimi due quarti finalmente le palle recuperate iniziavano a trasformarsi in canestri e, grazie alla maggiore fiducia, anche gli attacchi a difesa schierata coinvolgevano tutti i giocatori in campo facendo aumentare di conseguenza le percentuali.

A referto tutti e dodici i giocatori astigiani. Il campionato è appena all’inizio e arriveranno sicuramente giornate difficili ma l’inizio lascia ben sperare. Prossimo impegno giovedì 27 alle 18 sul difficile campo di Moncalieri.

Under 13 regionale

Pallacanestro Novi 1980-Scuola Basket Asti 27-37

SBA: Monticone, Sciannamea, Turetta, Argiró, Gentile 16, Perrone 6, Cellino 5, Parigi 7, Agnella 2, Carretto 2.

Buono l’esordio nel campionato regionale under 13 per i ragazzi della sba che contro i pari età della pallacanestro Novi vincono giocando collettivamente, con il contributo di tutta la squadra, anche se con un punteggio basso. Gli astigiani sono sempre stati in vantaggio, cedendo solo il terzo quarto nei punteggi parziali.

Prossimo appuntamento ancora fuori casa, contro il Basket Chieri.