Una vittoria e una sconfitta per l’under 13 della Pallavolo Valle Belbo nel concentramento di Savigliano

21 novembre 2016 | 14:35

Le 2004 ha iniziato con una vittoria abbastanza agevole per 3-0 contro il Vollab, con parziali di 25-10, 25-20 e 25-16, seppur con qualche sbavatura di troppo nel secondo set.

La seconda partita si è rivelata essere più ostica contro il VBC Savigliano, che ha giocato in maniera evoluta con attacchi al centro (abbastanza inusuali per questa categoria).

Il primo set si chiude a 9 con un netto predominio per le canellesi.

Nel secondo parziale si gioca punto a punto fino al 10 pari, poi 2 break permettono alla squadra di casa di prendere il largo; nel preciso istante in cui le gialloblu stavano provavano ad imbastire una rimonta, arriva la tegola sulla testa canellese: l’infortunio del palleggiatrice Raffaella di Massa che compromette il set per la squadra e la partita per la giocatrice (25-21 per le cuneesi).

Nel terzo set, si rimescolano le carte e si va all’arrembaggio: 3 break in battuta e un ottimo strappo finale permettono alla PVB di vincere l’ultimo parziale 25-21

L’alibi degli infortuni di 2 pedine importanti per la squadra (uno subito in settimana e uno durante il secondo set) come giustificazione per il set perso contro Savigliano ci può stare, ma le ragazze sono state ingenue a subire un break per via di 3 mancati ganci compiuti, che non hanno evitato a regalare il punto agli avversari.

Per contro va segnalata l’ottima reazione nel terzo set con la squadra rimaneggiata.

Il set subito pregiudica il primo posto in classifica (Asti e LPM Villanova hanno vinto e sono a punteggio pieno, mentre L’Alba riposava). L’obiettivo resta tuttavia quello di entrare nelle prime 7 in classifica per accedere ai concentramenti della fase Gold e conseguentemente qualificarsi alle fasi regionali.

Prossimo incontro in under 14 sabato prossimo nella difficile trasferta a Bra. Stay tuned!