Il Monferrato Rugby sconfitto in casa nel derby contro il Cus Torino

19 dicembre 2016 | 07:34

Una sconfitta che fa male, ancora una volta per il modo con la quale è arrivata. Il CUS Torino si è dimostrata la squadra che nell’ambiente del Monferrato Rugby temevano: forte, compatta e cinica.

Partono forte gli ospiti e già nei primi dieci minuti si portano in vantaggio con una meta trasformata dopo aver sbagliato un precedente calcio di punizione. Sembra reagire il Monferrato che in alcune fasi si dimostra all’altezza dei cussini. Al 17’ una punizione di Domenighini accorcia le distanze. L’arbitro allontana con un cartellino giallo Domenighini e in superiorità numerica, allo scadere del tempo, una meta non trasformata dagli ospiti gela i padroni di casa.

Nella pausa Mandelli e De Meyer corrono ai ripari e mentre sparisce il sole e cala la nebbia, sale in cattedra la squadra del Monferrato. La meta di Zucconi dopo pochi minuti e la successiva trasformazione di Domenighini, danno la carica ai monferrini che continuano a fronteggiare con successo i capoclassifica e riescono a portarsi in vantaggio con un’altra meta di Zucconi al 21’ ancora trasformata da Domenighini. E’ un momento d’oro, ma nel momento di definire una prestazione maiuscola con un’altra meta, il sogno svanisce a 5 metri dalla linea dopo una mischia a favore…

Riparte così il CUS Torino, che si dimostra squadra compatta e cinica quando riesce a piazzare le coltellate finali, con due mete trasformate, nel giro di cinque minuti dal 30’ al 35’. Il Monferrato fallisce, allo scadere della partita, la punizione che avrebbe regalato almeno il meritatissimo punto di bonus. Punteggio finale 17 a 26.

Formazione: Mokom, Perissinotto, Domenighini, En Naour, Tescaro, Zucconi, Caramella, Cellerino (Dudi), Chibsa, Mandelli, Demeco, Carafa (Ameglio), Carloni, Cullhaj, Caponiti (Cavallini).
A disp. Cavallini, Dudi, Ameglio, Cotaj, Novarese, Diac, Palazzetti.

Biella Rugby Club-Tutto Cialde Rugby Lecco 23-18

Classifica: Cus Torino 35, Chef Piacenza Rugby Club 30, Biella Rugby Club 29, BEF-eD VII rugby Torino 26, Cus Milano Rugby asd 25, Amatori R. Alghero 23, Asd Monferrato Rugby 20, Rugby Sondrio 19, Amatori R. Capoterra 15, Tutto Cialde Rugby Lecco 14, Rugby Cogoleto & Prov. Ovest, Rugby Rovato 13.