Seconda Categoria: la Mezzaluna ko nel derby contro la Buttiglierese

13 febbraio 2017 | 12:15

La sfida valida per la terza giornata di ritorno del Girone H di Seconda Categoria vede la squadra della Polisportiva di Villanova d’Asti perdere 2 a 1 sul campo della Buttiglierese, squadra molto giovane, ma che si è dimostrata concreta, più veloce e incisiva dei villanovesi.

Nella prima mezz’ora la Mezzaluna crea alcune occasioni pericolose, ma la mira difettosa e un ottimo intervento del portiere locale impediscono agli ospiti di portarsi in vantaggio; al 37′ è la Buttiglierese a portarsi in vantaggio sfruttando al meglio un errore difensivo dei villanovesi. Passano solo cinque minuti e arriva, in modo rocambolesco, il raddoppio con un rinvio del difensore locale su palla persa a centrocampo che coglie Colosi fuori porta.

Nella ripresa la Mezzaluna prova a riaprire la partita e, dopo una conclusione di Miglioretti ben parata dal numero uno locale, trova la rete che dimezza lo svantaggio su rigore (che anche per i dirigenti della Mezzaluna è apparso molto generoso) trasformato dallo stesso Miglioretti. E’ il 63, gli ospiti vanno alla ricerca del pareggio, ci vanno vicino con Vergnano pochi minuti dopo (69′), ma nel finale il forcing si affievolisce e la partita si chiude con il successo dei locali.

Buttiglierese-Mezzaluna 2-1

Buttiglierese: Tamagnone, Louha, Filippone, Zucca. Rizzo, Ferrari, Gorino, Tamagnone P., Murru, Demba, Stella. A disp.: Negro, Ningori, Cumino, Lamberti, Cerruti, Botnaru, Alvino.

Mezzaluna: Colosi, Carroccia, Maucci, Massazza, Gallino, Amadori, Vergnano, Carpignano, Miglioretti, Polillo, Alovisi. A disp.: Grisot, Mortara, Zerbi, Milani, Alovisi, Loddo, Avataneo.

Riposa: Pralormo

Classifica: Canale 36, Calliano 29, Mezzaluna, Pralormo* 24, San Bernardo 23, Spartak San Damiano* 22, Pro Valfenera 20, Don Bosco At*, Buttiglierese 19, Cortemilia 16, San Giuseppe Riva 15, Salsasio 9, Nicese 7.