Il Città di Asti supera il Lecco e avvicina la salvezza

11 marzo 2017 | 21:32

Una partita vinta due volte, questa l’estrema sintesi di un match che non ne voleva sapere di finire e che il Città di Asti ha vinto per allontanarsi dalla zona pericolosa, ora distante 4 punti con le contemporanee sconfitte di Pavia Bergamo e Mediterranea.

Ci sono sorrisi dopo 40 minuti tirati e i complimenti sono tutti per lui, per quel Gabriel Santin che ha raccolto una squadra in fondo alla classifica e con l’aiuto di tutti l’ha riportata in mari più tranquilli, ed è giusto che il sigillo a 18 secondi dalla fine sia proprio il suo un pallonetto beffardo con il Lecco tutto riversato in attacco.

Ma andiamo alla cronaca, squadra decisa ad attaccare, Lotta catechizza i suoi uno per uno e li sprona a dare il meglio. Didattici i primi minuti con i fondamentali rispettati e l’aumento dell’intensità a poco a poco. E il bomber Celentano con una precisa castagna al sette ad aprire le danze ed è da poco passato poco più di un minuto. Ma la rete non scuote il Lecco anzi fa aumentare i giri dei padroni di casa, gli attacchi si susseguono e a metà tempo ancora Cele, smarcato bene, aumenta il divario.

Il Città di Asti non demorde, chiude tutti gli spazi e in finale di tempo prima in contropiede permette a Celentano di portarsi nella sua personale classifica a 19 reti stagionali e poi a due secondi dalla fine altro contropiede magistrale di Santin. Un 4 a 0 che non ammette discussioni.

Il the caldo negli spogliatoi probabilmente annebbia la convinzione dei padroni di casa che nella ripresa subiscono il ritorno dei lombardi prima Reis Pirolli e poi Caglio dimezzano lo svantaggio dopo soli cinque minuti. Il divario diventa di una sola lunghezza a metà tempo sempre per merito di Reis Pirolli. T

ornano antichi fantasmi e si fa fatica rimanere lucidi, a poco a poco Maschio e compagni tengono e si arriva al convulso finale. Lecco prova a mettere il portiere di movimento ma con un fulminio contropiede Banzato segna, a un minuto dalla fine, una rete di rapina che chiude le velleità ospiti, spente definitivamente da Santin a pochi secondi dalla fine. Missione compiuta

Città di Asti-Lecco 6–3 (4–0 pt)

Marcatori: Primo tempo 1’20” Celentano 12’57 Celentano 17’36 Celentano 19’58 Santin; Secondo tempo 3’50 Resi Pirolli 5 Caglio 9’50 Reis Pirolli 19 02″Banzato 19′ 42″ Santin

Città di Asti Tropiano, Scano, Frulio, Banzato, Celentano, Santin, Maschio, Mignogna, Lovisolo, Renato, Bounani, Mendes. All. Lotta

Lecco Quarenghi, Almir Rodriguez, Segovia, Nieto Romero, De Stefano, Casati, Caglio, Reis Pirolli, DE Moraes, Iacobuzio, Guadagnino, Martin Gonzales

Pavia-Domus Bresso 4-5

Classifica: Città di Sestu 54, MyGlass Carmagnola 48, L84 47, Futsal Monza 42, Saints Pagnano 41, Real Cornaredo 40, Lecco, Rhibo Fossano 34, Domus Bresso 27, Città di Asti 25, Pavia 21, Bergamo, Mediterranea 19, San Biagio Monza 12.