L’Under 21 dell’Orange Futsal vola in finale di Coppa Italia

22 marzo 2017 | 19:52

Al Palarigopiano di Pescara, gli Orange di Hernan Patanè stendono 3-2 la rivelazione Lubrisol Regalbuto, che nei quarti aveva piegato dopo un’infinita serie di rigori il Kaos Futsal. I piemontesi attendono venerdì (ore 19, diretta tv su Sportitalia) la vincente della sfida tra Lecco e Pescara.

Il Regalbuto ha un approccio migliore alla partita e Zanchetta è costretto agli straordinari, prima su Lolo Torres e poi su Martines. Al minuto 4’11’’, però, il portiere Orange è costretto a capitolare: la botta di Capuano, dal basso verso l’alto, non gli lascia scampo e vale l’1-0 per i siciliani. La squadra di Paniccia imprime alla partita ritmi alti, una punizione di Lolo Torres mette i brividi ai ragazzi di Patanè che però nel finale di frazione si svegliano. L’Asti alza la pressione e recupera un pallone in fase d’attacco, Monda serve un assist d’oro a Vitellaro che deve solo spingere il pallone in rete: 1-1. Prima dell’intervallo, la rimonta dei piemontesi si perfeziona. La giocata di Curallo è bellissima, il numero 6 si accentra e lascia partire un destro che tramortisce Vito Gamiddo.

Paniccia prova a riordinare le idee negli spogliatoi e il Regalbuto si ritrova a inizio ripresa. Grande giocata di Lolo Torres in posizione da pivot, sinistro a incrociare e pallone all’angolino: 2-2. L’equilibrio, però, dura meno di due minuti, perché Itria recupera un pallone, se lo porta avanti di suola e di sinistro supera il portiere dei siciliani, nell’occasione non esente da responsabilità.

Il Regalbuto non ci sta, ma Zanchetta chiude alla grande lo specchio su Vitale in “estirada” e poi si ripete con un prodigio su Lolo Torres. A 2’29’’ dalla fine Paniccia si gioca la carta del portiere di movimento, giocando con Rizzo quinto avanzato. L’Asti però resiste agli assalti avversari e si qualifica con merito per la finale.

ASTI-LUBRISOL REGALBUTO 3-2 (2-1 p.t.)

ASTI: Zanchetta, Itria, Curallo, Vitellaro, Meyer, Torino, Occhiena, Monda, Catalano, Ghouati, Fazio, Solaro. All. Patané

LUBRISOL REGALBUTO: Gamiddo V., Ramirez, Lolo Torres, Capuano, Vitale, Di Maggio, Fichera, Martines, Rizzo, Cardaci, Gamiddo S. All. Paniccia

MARCATORI: 4’11” p.t. Capuano (R), 15’10” Vitellaro (A), 19’38” Curallo (A), 3’08” s.t. Lolo Torres (R), 5’01” Itria (A)

AMMONITI: Monda (A), Martines (R)

ARBITRI: Davide Vari (Frosinone), Ivo Colangeli (Aprilia) CRONO: Fabio Falso (Formia)