Pareggio casalingo per il Colline Alfieri nello scontro salvezza con il Bonbonasca

2 aprile 2017 | 14:47

Nel Girone B il Colline Alfieri non riesce ad imporsi sul Bonbonasca: lo scontro diretto per la salvezza giocato al Censin Bosia si chiude sullo 0 a 0.

Nel primo tempo, dopo un colpo di tacco ravvicinato di Di Maria parato in tuffo dal portiere ospite Ferraroni su angolo di Lumello, sono gli ospiti a farsi più propositivi con due punizioni consecutive calciate dall’ex Marc Lewandowski, che non impensieriscono Brustolin che para in tuffo.

La ripresa, dopo che gli ospiti restano in inferiorità numerica per l’espulsione dell’attaccante La Caria al 51′, vede nettamente meglio il Colline, sceso in campo con un altro piglio, creando diverse occasioni. Al 53′ Di Benedetto su calcio di punizione, fa partire un tiro rasoterra che taglia l’area, Maglie interviene in scivolata di collo piede che appoggia in rete ma il gol non viene convalidato dal sig. Caputo per fuorigioco. Poco dopo, al 55′, Persiano dopo un’azione personale fa partire un diagonale che Ferraroni respinge di piede; sulla ribattuta, da fuori area, si avventa Marino che fa partire un potente destro respinto ancora dal numero uno ospite in tuffo coi pugni. Tra il 62′ e 64′ si intensifica la manovra gialloblù: cross dalla sinistra di Di Savino, che trova sottoporta sia Persiano che Pozzatello, con il primo che non appoggia il pallone e lascia l’iniziativa al secondo, che calcia a lato, gettando al vento una ghiotta opportunità. Due minuti dopo, punizione di Marino che fa partire un lungo traversone per l’accorrente Persiano, che da pochi metri colpisce di testa mandando a lato.

Gli ospiti si fanno pericolosi solo al 75′, con una conclusione ravvicinata di Fava che vede Brustolin compiere un mezzo miracolo, su un’azione partita dai piedi di un Lewandowski particolarmente ispirato, decisamente tra i migliori nelle fila alessandrine. Al 80′, sale in cattedra Blini che avventandosi sulla fascia sinistra, fa partire un preciso cross in piena area servendo Persiano e Arione, ma anche stavolta nessuno dei due aggancia e ne approfitta. In zona recupero, il Colline prova in extremis a trovare il gol con due opportunità, ancora su punizione per Blini e con Arione, che sciupa una ghiotta occasione: salendo sulla fascia destra in contropiede, fa partire una potente rasoiata ma la conclusione termina abbondantemente a lato.

Per Di Maria e compagni un punto prezioso che li avvicina sensibilmente alla salvezza e che accontenta anche la Bonbonasca: a questo punto i gialloblù, dopo due settimane di sosta, torneranno in campo soltanto mercoledì 19 aprile, nel turno infrasettimanale serale con il Savigliano, per il secondo match casalingo consecutivo al Censin Bosia.

COLLINE ALFIERI-BONBONASCA  0-0

Colline Alfieri: Brustolin, Ciletta, Di Savino, Marino, Maglie, Lumello, Pozzatello (25’ st Fraquelli), Di Maria, Persiano, Blini, Di Benedetto (25’ st Arione). All.: Rista

Bonbonasca: Ferraroni, Fava, Zamburlin, Lewandowski, Boyomo, Pagano, Kutra (12’ st Zefi), Ravera, Massaro, La Caria, Bisio.

Arbitro: sig. Caputo di Benevento coadiuvato dagli assistenti Orsogna e Barberis della sezione di Collegno.

Ammoniti: al 31’ p.t. Persiano e al 34’ p.t. Maglie (ALF).

Riposano: Saluzzo e Cavour

Classifica: Castellazzo* 53, Saluzzo** 47, Fossano*, Tortona** 44, Rivoli 42, Cheraschese** 41, Fc Savigliano* 39, Pro Dronero** 38, CornelianoRoero** 35, Benarzole** 34, Bonbonasca* 29, Albese**, Colline Alfieri* 28, Olmo* 27, Cavour** 25, Valenzana Mado* 24.

* turno di riposo dovuto alle esclusioni del campionato di Acqui e Novese.