Vittorio Alfieri seconda in Piemonte nel Campionato di Società Cadetti

15 maggio 2017 | 09:18

Dopo il terzo posto in Regione conquistato la scorsa domenica dalla squadra maschile della categoria Ragazzi, i Cadetti a Biella fanno ancora meglio e salgono sul secondo
gradino del podio nel Campionato di Società Piemontese (nella foto la premiazione), alle spalle degli avversari di sempre, la Safatletica di Torino, ma davanti a società
blasonate come il Sisport e il CUS Torino dopo una lotta all’ultimo punto, in una classifica che ha visto ben 41 società in gara.

La Safatletica aveva già trionfato con i Ragazzi, ma la Vittorio Alfieri, con questi due piazzamenti di prestigio, si conferma la seconda forza piemontese a livello giovanile in
campo maschile.

I due intensissimi giorni di gara, con oltre 1000 atleti in pista provenienti da tutto il Piemonte, hanno evidenziato un comportamento di squadra sempre al massimo rendimento e
impegno da parte di tutti i giovani atleti biancoverdi, chiamati a rendere al meglio delle proprie possibilità in quello che è il più importante impegno di squadra della
stagione.

Per le cadette c’è il 14.mo posto in Regione con 142 punti nella classifica vinta dal CUS Torino.

Tanti i primati personali e due successi individuali in campo maschile con Teshale Zanchetta nei 1000, che batte il rivale di sempre Willy Nocenti, e con Valentino Oldano nei
300m. Valentino è anche secondo nel giavellotto. Un argento anche per Gabriele Burzio nell’asta, mentre al femminile si mette in evidenza Federica Parigi, terza nel salto in alto con il suo nuovo personale.

Determinante per il secondo posto finale di società anche il contributo nei lanci di Francesco Nervo, quarto nel martello e ottavo nel disco. Per il figlio d’arte Alessandro
Iacocca primati personali di buona levatura nelle gare di ostacoli, con un bel quinto posto sulla distanza dei 300 metri. Massimiliano Serra si conferma sui suoi migliori tempi
nella prova di velocità avvicinando il suo miglior tempo, pur con vento contrario, mentre le distanze di mezzofondo, inclusa la sempre ostica prova dei 1200 siepi, sono coperte
alla grande dal gruppo cadetti di Fabrizio Marello, tra i quali si mette in evidenza Nicolò Sciortino che toglie quasi un minuto al personale sui 2000 metri.