Judo: medaglia d’oro per Silvia Pellitteri nella prima tappa della Junior European Cup

19 marzo 2018 | 15:13

Ancora una grande impresa per la judoka astigiana Silvia Pellitteri (Accademia Torino s.s.d.) che, nella categoria fino a 57 Kg, ha conquistato la prima tappa di Junior European Cup svoltasi nel weekend appena trascorso a Coimbra, in Portogallo, alla quale hanno partecipato oltre 450 atleti provenienti da 25 nazioni di 5 diversi continenti.

La prova di Silvia (nella foto sul podio) è stata perfetta: ha effettuato un percorso di gara netto, vincendo tutti gli incontri per ippon (punteggio pieno) prima dello scadere del tempo regolamentare.

Durante la lunga giornata di gara ha superato al primo turno la portoghese Alice Pereira, al secondo turno l’olandese Naomi Rottier, ai quarti di finale è stata la volta della spagnola Elena Caibano De Celis; in semifinale ha poi affrontato e vinto la forte atleta olandese Shannon Van De Meeberg e nella finalissima la canadese Camelia Pitsilis, che si è arresa di fronte all’azzurra dopo soli 2 minuti di incontro.

Con questo importante risultato la Pellitteri si posiziona al 15° posto della ranking list mondiale di categoria.