E’ festa per il Città di Asti: il sogno serie A2 è diventato realtà

12 maggio 2018 | 19:50

Se ad inizio stagione poteva sembrare ad un sogno, oggi, sabato 12 maggio, è diventato realtà: il Città di Asti è promosso in serie A2.

E’ stata una partita al cardiopalma oò ritorno della finale playoff contro il Real Cornaredo, nonostante gli astigiani si presentassero sul parquet degli avversari forti del 7 a 3 casalingo ottenuto in casa all’andata.

Ma si sa che nel calcio a 5 fino al suono della sirena non si può stare tranquilli, ed è stato così anche questa volta con il Città di Asti che fino ad otto secondi dalla fine era sotto per 6 a 2, risultato che significava tempi supplementari, invece ci ha pensato Celentano con la sua rete a regalare la promozione agli astigiani.

La trasferta è di quelle toste, il lungo viaggio in autostrada termina all’uscita di Rhò, il Palapertini non è distante pochi chilometri, una struttura in mezzo al verde e a un parco. Il pubblico è di quelli caldi c’è una finale e anche una nutrita presenza piemontese, tra dirigenti, amministratori, parenti e tifosi. Li accomuna la passione per il futsal in salsa astigiana.
Il primo tempo scorre via senza troppi sussulti Maschio e compagni governano il risultato e si concedono anche ripartenze fulminee che però non concretizzano. Sul finale due sussulti il rigore cercato da Scandaliato (il migliore dei suoi oggi) e realizzato da Migliano e il tiro libero di Ongari (ha timbrato anche oggi) in mezzo qualche ammonizione per i giocatori del Real. Un risultato che a metà partita soddisfa gli uomini di Lotta.

A inizio ripresa la seconda ammonizione per Bonaccolta, che viene così espulso, ma il Città di Asti non ne approfitta, diventa più spavaldo Il Real che raddoppia con un gran tiro a incrociare di Fadda. Subito dopo secondo rosso per i padroni di casa, ma il cartellino invece di giocare a favore di Fisco e socì, mette le ali ai lombardi che dopo aver preso un palo da Mendes timbrano ancora con Malta. Mancano undici minuti si comincia a sudare. Celentano in contropiede sigilla il 2 a 3 con un bel tiro all’incrocio, ma nemmeno il tempo di mettere la palla al centro che Migliano riporta a due le reti di vantaggio.

L’assalto finale dei lombardi è da libro cuore, l’esperienza di Scandaliato c’è e mette a segno una doppietta che vorrebbe dire supplementari. L’idea dalle tribune è che la squadra abbia esaurito la benzina più nervosa che fisica, quando ti aspetti il fischio della terna per i supplementari succede l’irreparabile per i padroni di casa Celentano si inventa letteralmente una rete scappando centralmente e a otto secondi dalla fine fulmina il portiere di casa. Non c’è nemmeno tempo per imbastire una controazione, la partita termina qui e si scatena la festa del Città di Asti che conquista letteralmente il parquet per foto e brindisi di rito.

Onore e merito al Real di averci creduto fino in fondo ma purtroppo una sola poteva passare oggi e forse Banzato e compagni si sono ripresi, con gli interessi, quello che persero a Bra due stagioni fa proprio contro il Cornaredo quando a dieci secondi dalla fine i lombardi batterono a domicilio gli astigiani. Ma quella di oggi è tutta un’altra storia che profuma di serie A2, dove il sodalizio torna dopo un purgatorio durato tre stagioni e ancora una volta gli artefici sono quelli della prima volta: Maschio, Tropiano con Fiscante e Banzato.

Real Cornaredo-Città di Asti 6-3 (p.t. 1-1)

Marcatori: Primo tempo 14’05” Migliano (R) 15’32” Ongari (A); Secondo tempo 5’08” Fadda (R) 9′ Malta (R) 13’30” Celentano (A) 13’40” Miagliano (R) 16’45” Scandaliato (R) 17’22” Scandaliato (R) 19’52” Celentano (A)