Spareggio promozione: al PalaGerbi la Playasti supera Vercelli in gara 1

22 maggio 2019 | 23:07

In un PalaGerbi ancora una volta tutto esaurito è andata in scena gara 1 dello spareggio per la promozione in serie B tra Playasti e Vercelli.

La squadra astigiana vince 3 a 1 e fa un passo avanti nella corsa alla serie B, ma adesso dovrà andare a Vercelli per provare a chiudere in due gare la serie.

Inizio da incubo per la squadra astigiana che va sotto 6 a 1 costringendo coach Bellagotti a chiamare subito time out, che però non ha effetto con le ospiti che salgono 11 a 3.

Nuovo time out per la squadra di casa e questa volta arriva una reazione che inizialmente permette di non far scappare Vercelli poi grazie ad una serie di battute di Arianna Fasano di avvicinarsi e portarsi  a meno tre sul 16 a 13 e a meno due sul 20 a 18.

Le ospiti piazzano un nuovo break di tre punti portandosi a più cinque (23 a 18) per poi chiudere il parziale 25 a 19.

Più equilibrato l’inizio del secondo set con le due squadre che giocano punto a punto fino all’8 a 8,  poi la Playasti piazza un allungo di 4 punti (12 a 8). Le ospiti si rifanno sotto (14 a 13), poi pareggiano (15 a 15) e allungano (15 a 18). Bella reazione delle astigiane che infilano sei punti consecutivi e si portano 21 a 18, vantaggio che riescono a mantenere sino al 25  a 22 finale che porta il match in parità.

Anche nel terzo parziale si parte punto a punto, si arriva ancora a 8 pari e questa volta è Vercelli che prova a scappare portandosi prima 10 a 8 e poi 13 a 10, ma Asti pareggia subito (13-13) e addirittura va avanti 14-13. Si arriva al 15 pari, le astigiane salgono 18 a 15, le ospiti pareggiano e sorpassano (18-19), nuovo break della squadra di casa che sale 21 a 19. Nuova parità a 22, poi un punto a testa,  23-23, ace di Vercelli per il primo set Point annullato dalla Soriani e siamo 24 pari, con Asti che riesce a chiudere 26 a 24.

Nel quarto set Vercelli prova subito a scappare (2-5), ma Asti pareggia e sorpassa (6-5), si procede punto a punto fino al 10 pari, poi le ospiti vanno avanti di due punti, ma le astigiane le riprendono subito.

Sul 14 pari Vercelli allunga di nuovo di due punti, vantaggio che difende per qualche cambio palla, ma Asti trova la parità a 18 e da qui non si ferma infilando altri sei punti che la portano al match Point su 24 a 18. Cinque punti delle ospiti mettono sale al finale del set, ma un attacco della Dametto fa esplodere il PalaGerbi per il 25 a 23 finale.

Playasti-Vercelli 3-1  (19-25 25-22 26-24 25-23)