Grandi risultati per l’Atletica Asti 2.2 a Donnas, nell’alto vola Federica Parigi

19 luglio 2020 | 11:58

Nuovi impegni con i TAC in pista per gli atleti astigiani. A Donnas, in Valle d’Aosta, l’Atletica Asti 2.2 si mette in evidenza, in particolare nella gara di salto in alto, dove Federica Parigi, categoria allieve, migliora il suo primato personale e sale fino a 1,68 metri, misura che le dà la vittoria e la pone al terzo posto nelle graduatorie annuali italiane.

Atletica asti donnas

Sempre nell’alto conferma i miglioramenti ottenuti il compagno di club Giovanni Longo, anche lui allievo, che conferma il recente 1,60.

Arriva un podio anche dal giavellotto, grazie alla specialista delle prove multiple Marta Toso  che chiude seconda con la misura di 28″65 ed è poi sesta nei 400 hs con 1’07″98, pagando un passaggio veloce ai 200.

Nella pedana del salto in lungo erano ben tre le atlete dell’Atletica Asti 2.2 schierate: la migliore è Antonella Giulivi, master F45, che chiude ottava con un balzo a 5,05 inficiato da una gran folata di vento (+ 4,0) che invece è nei limiti quando salta l’allieva Francesca Bassignana Francesca, che sigla un buon 4,93; bene anche Matilde Casale con  4,80 ventoso.

Sempre dalla pedana del lungo arriva un altro podio, con il un terzo posto tra i cadetti grazie al poliedrico Gabriele Novara, al primo anno di categoria, con 4,54, misura condizionata da un risentimento muscolare al polpaccio procuratosi nel primo salto nullo di pedana. Gabriele in precedenza vince anche la sua serie degli 80 con 10″86 (+2,0) piazzandosi al decimo posto complessivo.

Negli 80 cadette migliora ancora Chiara Rabezzana che con 10″44 (+1,7) si piazza al quarto posto, ma soprattutto si avvicina la minimo per gli italiani di categoria fissato a 10″24, molto bene anche Chiara Bosticco, al primo anno di categoria, che arriva quindicesima con 11″47.

Da registrare anche il personale, migliorato di un secondo, per la cadetta Matilde Poggio nei 300hs nona in 53″53 e di Rodolfo Frontera, allievo, con 63″93 nei 400 metri.

Infine, da segnalare anche l’ottimo 100 mt per l’alessandrina Giulia Guglielmi, seguita dal tecnico giallo e nero Giuseppe Colasuonno, quarta con 12″08 (+1,7).