Vittorie, podi e titoli regionali tra cross, maratone e mezze: il bottino dei podisti astigiani nelle gare del week end

8 novembre 2021 | 17:33

E’ stato un week end di gare anche quello appena trascorso per molti atleti astigiani o portacolori di formazioni nostrane.

Cominciamo dall’11a Lago MaggioreMarathon, maratona con quartier generale a Verbania, gara valida come Campionato piemontese Maratona e 16’ prova CorriPiemonteStrada.
Roberta Bombaci, per la Brancaleone, vince la categoria SF50 correndo in 3h33’09” e si aggiudica il titolo di campionessa regionale di maratona SF50 (nella foto la premiazione). Ninni Sacco Botto, per la Dragonero, è seconda nel campionato regionale SF60.
Concludono la mezza maratona anche Raffaele Dalessandro ed Alessandro Ponchione, entrambi della Gate Cral Inps, rispettivamente in 3’00″25 e 3’19″31, e Lamberto Coppa per la Vittorio Alfieri al traguardo in 3h55’21”.
Nella 33 km al traguardo per la Brancaleone Silvia Artin, in 3h14’08” mentre nella 21 Valter Nanetto chiude in 1h56’52”.

Brancaleone presente anche a Roma, con la Rome21k, mezza maratona valida come Campionato italiano assoluto, promesse e juniores. Il biellese Matteo Lometti è 49° assoluto con il tempo di 1’11″42, tempo che fa ben sperare in ottica Maratona di Valencia.

Infine, spazio anche al Cross alla Cittadella di Casale Monferrato dove sono andati in scena i Campionati Provinciali alessandrini di cross, aperti a tutti.
Flavio Ponzina, per la Brancaleone, vince la gara degli Assoluti sui 6 km, dove Gianfranco Cucco, per la Vittorio Alfieri, chiude al terzo posto dopo aver perso il secondo negli ultimi metri di gara.

Per l’Alfieri da segnalare anche il primo posto di categoria SF65 per Marilena Borretta, il quinto tra gli Junior dell’ottocentista Alessandro Iacocca e la buona prova di Federica Baracco, 14a nella gara di 1 km riservata alle Ragazze, con una gara in rimonta dopo una partenza troppo prudente in fondo al folto gruppo di 33 partecipanti.

Nella gara femminile, da segnalare il buon quarto posto assoluto per Giulia Paolin, il sesto per Sibilla Baglieri e il 15° di Arianna Mortarino, tutte dell’Atletica Castell’Alfero. Nei 5000 metri riservati ai Master vittoria tra gli SM60 per l’intramontabile Sarino Ruggiero, della Mezzaluna, primo di categoria anche il compagno di club Marco Zaia, tra gli SM45.