Serie D: seconda vittoria consecutiva per i galletti, è Toma a decidere il match contro la Lavagnese

22 dicembre 2021 | 16:28

Vittoria importantissima per i galletti al Riboli di Lavagna che si impongono 1-0 grazie alla rete di Toma all’89° minuto.

Inoltre, con le concomitanti sconfitte di Imperia e RG Ticino, gli uomini di Montanarelli vanno a + 4 sulla zona retrocessione. Ora la sosta natalizia e poi la ripresa degli allenamenti in vista del recupero contro il Pont Donnaz di mercoledì 5 gennaio 2022.

La gara rimane in equilibrio per quasi novanta minuti ma nel finale l’Asti mette la zampata vincente. La prima grande occasione cade sui piedi di Trevisiol che al 28′ da posizione favorevole spara alle stelle, cinque minuti dopo l’ennesimo infortunio colpisce i bianconeri con Scarlino che deve lasciare il campo per un presunto infortunio muscolare su fallo di Plado, al suo posto il neo acquisto Gatelli.

Nella ripresa Boschini si fa trovare preparato sulla conclusione di Piana al 49′ mentre un minuto dopo Avellino prova la conclusione dalla distanza senza successo. Il secondo tempo scivola via veloce senza troppi sussulti ma a quattro minuti dalla fine un errato disimpegno di Dotto spiana la strada a Toma che dal limite trafigge Boschini per il vantaggio astigiano.

Nel finale girandola di cambi ma il risultato non muta, c’é solo il tempo per vedere Amendola beccarsi un doppio giallo per fallo di reazione su Taddei e finire sotto la doccia pochi secondi prima di tutti gli altri.

IL TABELLINO

Lavagnese-Asti 0-1 (44′ st Toma)

Lavagnese: Boschini, Romagnoli (84′ Crivellaro), Casagrande, Avellino (89′ D’Arcangelo), Amendola, Bacigalupo, Canovi, Dotto, Croci, Scarlino (34′ Gatelli), Oliveri (89′ Oliveri). A disposizione: Ravetto, Scorza, Podestà, Casoni, Orvieto. All. Gianluca Fasano.

Asti: Brustolin, Pezziardi, Rosset, Taddei, Ciletta, Venneri, Trevisiol (68′ Vespa), Toma, Virdis, Plado (89′ Legal), Piana (76′ Ndiaye). A disposizione: Zeggio, Lanfranco, Giani, Colonna, Binello, Vergnano. All. Davide Montanarelli

Sanremese-HSL Derthona 1-1

CLASSIFICA: Novara 41, Chieri 31*, Città di Varese 30*, Sanremese 30*, Pont Donnaz 28*, Vado 28, Borgosesia 27*, HSL Derthona 27**, Casale 27**, Gozzano 25*, Bra 23*, Sestri Levante 20, ASTI 20**, Ligorna 18*, Lavagnese 16, RG Ticino 15*, Imperia 15*, Caronnese 14**, Fossano 14*, Saluzzo 11*.