Settima vittoria stagionale per la Scuola Basket Asti, battuto il Cus Piemonte Orientale

13 dicembre 2021 | 10:49

Settima vittoria su nove partite della Sba Secursat che batte, con non poca fatica, il Cus Piemonte Orientale, vendicando così la sconfitta subita all’andata e consolida sempre di più il secondo posto in classifica.

Il match è sempre stato in equilibrio, sin dalle battute iniziali, con la Sba che riesce ad allungare verso la fine del primo quarto, chiudendo la frazione sopra di 7. Nel secondo quarto, si segna poco, con le difese che prevalgono sugli attacchi, con i padroni di casa che all’intervallo mantengono le 7 lunghezze di distacco. Nel terzo tempo, la Sba riesce ad attaccare con più efficacia la coriacea difesa 1-2-2 degli alessandrini, con Gatti che realizza ben 3 triple dalla lunga distanza, portando la Sba al minuto 26 sul 44 a 30, massimo vantaggio di tutta la gara.

Il match sembra indirizzato a favore degli uomini di Di Gioia, ma un calo difensivo consente agli ospiti di piazzare un break di 8 a 0 e di riprendere contatto con la Secursat, che mostra di patire la pressione del Cus. Nell’ultimo quarto, complice forse un po’ di stanchezza per il numero limitato di rotazioni, la Sba fatica a trovare la via del canestro, con gli avversari che arrivano in più occasioni sul -3 con palla in mano. Nei minuti finali risultano fondamentali 2 canestri dalla media e 3 liberi di Filippo Lupo, che si prende responsabilità di tiro importanti e permette alla Sba di portare a casa una vittoria sofferta ma meritata.

Secursat Sba-Cus Piemonte Orientale 61-50
Parziali: 20-13, 31-24, 46-40, 61-50

Secursat Sba: Dello Iacovo 12, Gatti 18, Biondi, Pavone 14, Cotto 9, Carturan, Lupo 7, Smania 1, Zoppi, Amico ne, Maccario ne
CUSPO AL: Palmesino 3, Riva 21, Mogni 7, Barberis 2, Grattarola 6, Imarisio 2, Tava 7, Crozzolin 2, Conficoni