La pista sorride ai giovani atleti della Vittorio Alfieri Asti

12 settembre 2022 | 12:58

Fine settimana di ottimi risultati in pista per la Vittorio Alfieri, con le master splendide undicesime ai CDS di Modena (leggi qui) e i giovani protagonisti in numerosi meeting e campionati.

Bella prova di squadra ai Campionati Piemontesi di prove multiple, disputati a Torino sabato 10 e domenica 11 settembre.
La Società astigiana ha schierato formazioni complete con le categorie Ragazzi e Ragazze e con le Cadette con risultati che prestigiosi a livello di squadra: le Ragazze salgono infatti sul terzo gradino del podio regionale (prima società astigiana) nella classifica per società dominata dalla Safatletica di Torino, che si è imposta in tutte le categorie. Sfiorano il podio i Ragazzi, quarti in Piemonte e primi a livello provinciale.
Quinto posto in Piemonte per le Cadette, mentre i Cadetti erano rappresentati solo da Samel Hoxha che si comporta comunque benissimo migliorando il proprio primato personale oltre a quattro record nelle cinque prove disputate.
A livello individuale da sottolineare l’ottavo posto di Serena Gramaglia, al primo anno di categoria, allenata da Giorgio Viarengo, in una gara che ha visto ben 63 atlete classificate. Tra i Ragazzi prova superlativa per Tommaso Menegaldo, allenato da Antonio Scarano, anche lui ottavo.

Torino, 10-11 settembre, CDS Prove multiple giovanili
Esathlon C/i: 17) Samel Hoxha 1863 punti (100hs 18.97 (-1.0), alto 1.29, lungo 4.35, disco 19.85, giavellotto 29.53, 1000 3.39.35)
Pentathlon C/e (80hs, lungo, alto, giavellotto, 600m)
13) Miriam Massa 2280 punti 15.73 (+0.4), 4,21, 1.20, 19.86, 2.03.15)
14) Sara Carriero 2273 punti (16.19 (-1.2), 4.05, 1.26, 16.78, 1.56.08)
22) Anamaria Tugui 1511 punti (16.97 (0.0, 3.22, 1.23, 8.94, 2.02.32
23) Sveva Zuin 1436 punti (167.34 (-1.2), 3.39, NC, 20.70, 2.05.75)
Società: 5) Vittorio Alfieri 6064
Tetrathlon Ragazze (60hs, lungo, peso, 600m)
8) Serena Gramaglia 2386 punti (10.43, 4.04, 7.64, 2.04.48)
18) Clotilde Allegri 2003 punti (11.31, 3.92, 5.30, 2.05.03)
32) Sofia Faletti 1681 punti (11.95, 3.34, 6.48, 2.17.17)
Società: 3) Vittorio Alfieri 6073
Tetrathlon Ragazzi (60hs, lungo, peso, 600m)
8) Tommaso Menegaldo 2349 punti (10.42, 4.49, 9.90, 1.47.77)
29) Davide Curcio 1267 punti (12.10, 3.53, 7.56, 2.09.96)
30) Davide Racca 1218 punti (12.70, 3.29, 7.72, 2.05.32)
31) Matteo Iaia 1101 punti (13.19, 3.36, 7.55, 2.08.93)
Società: 4) Vittorio Alfieri 4834

Stefano Monticone da record
Ancora un record per il giovane allievo della Vittorio Alfieri Stefano Monticone che sabato 10 a Cuneo sigla il record provinciale sui 2000 siepi con una gara solitaria dove comunque si migliora di ben quattro secondi, confermando il gran momento di forma. Stefano chiude in 6’33″06 che gli vale come minimo di partecipazione ai prossimi Campionati Italiani Juniores 2023 di cross.

vittorio alfieri

Mezzofondo da incorniciare ad Alba
Bella prova corale dei mezzofondisti biancoverdi venerdì 9 ad Alba, con il cadetto figlio d’arte Mattia Ippolito, del gruppo di allenamento del Progetto Junior, che vince la prova dei 1000 migliorandosi ancora con 2’38″54 , miglior prestazione piemontese di categoria sulla distanza. Primati personali arrivano anche dai suoi compagni di allenamento.
Sui 5000 l’allievo Muluken Lombardo si migliora quasi di quasi 40″ chiudendo in 16’57″01, davanti a lui arriva un altro atleta biancoverde, Stefano Guarda, con un ottimo 16’38″43.
Ad Alba il gruppo allenato invece da Andrea Fassio si è cimentato sulla distanza degli 800 metri con buone prestazioni per Federico Tassone e per Laura Demaria, entrambi all’esordio sulla distanza.
Alba, 9 settembre, Memorial Florio
1000 Cadetti: 1) Mattia Ippolito 2.38.54, Alessandro Giordano 2.43.97, Giulio Ollino 2.59.42, Alberto Saglietti 3.13.98, Matteo Guarna 3.25.36
800: Federico Tassone 2.05.70, Alessandro Pregno 2.20.30, Domenico Guglielminetti 2.36.52, Laura Demaria 2.42.90
5000: Stefano Guarna 16.38.43, Muluken Lombardo 16.57.01, Giacomo Menniti 17.34.07