In seconda categoria prima gioia esterna per il Mezzaluna Calcio, espugnato il campo del Neive

28 novembre 2022 | 10:29

Nella decima giornata del Girone F di Seconda Categoria il Mezzaluna Calcio conferma di aver superato il momento difficile e ottiene la prima vittoria in trasferta superando a domicilio il Neive per 2 a 0.

Partenza a razzo della squadra ospite, già al terzo minuto Rende riprende da rimessa laterale e calcia sulla traversa, con un po’ di fortuna la palla colpisce la schiena del portiere e finisce in rete 0 – 1. Al 6′ Bighi lanciato solo davanti al portiere si divora il raddoppio, mentre sei minuti dopo, sempre Bighi si ritrova nuovamente a tu per tu con il portiere ma viene fermato per un fuorigioco considerato inesistente dai villanovesi. Al 15′ il primo tentativo del Neive con un tiro a lato di poco. Al 21′ punizione con inserimento di Peronace che guadagna corner, sulla battuta Bighi alto di poco. Al 28′ tiro dalla distanza della squadra di casa, alto. Al 38′ il Neive ci prova ancora da piazzato, ma la deviazione di testa finisce alta. Al 40′ protesta del Mezzaluna: Rende tenta un sombrero e il difensore blocca nettamente con la mano in area, ma l’arbitro non interviene. Dopo un gol annullato a Bighi per fuorigioco, decisione corretta, al 44′ il Mezzaluna recupera palla, immediato cambio campo di gioco di Tapparo con Bighi che devia al volo per lo 0 -2, risultato con cui le squadre vanno al riposo.

Inizio secondo tempo con il Neive che tenta la sorpresa al 46′, Perotti ottimo in uscita. Al 53′ ottima conclusione di Rende su azione da corner a lato di poco. Al 62′ buona iniziativa del Neive con tiro a lato, due minuti dopo altra buona occasione per i locali con un intervento risolutivo di Perotti che mantiene la porta inviolata. Si susseguono i cambi, con il rientro di Tranchina dall’infortunio, ma il risultato non cambia nonostante il pressing del Neive che riesce ad impegnare ancora una volta Perotti al 90′ su calcio di punizione, un minuto dopo su contropiede improvviso del Mezzaluna il difensore del Neive commette fallo da ultimo uomo e rimane in dieci per l’espulsione. Prima del triplice fischio che sancisce il successo dei villanovesi c’è da registrare ancora un’occasione per Veglio, ma il portiere locale si salva.

Neive-Mezzaluna 0-2
Neive: Trigo Conte, Chiarle, Cardino, Pola, Boglioni, Bellanti, Cardino, Delsanto, Scagliola, Gallesio, Carbone. A disposizione: Marasso, Baracco, Mitevski, Ivanov, Sciarrino, Trigo Conte, Andonov.
Mezzaluna: Perotti, Peronace, Casetta, Zaccone, Maucci, Vessio, Monsurro, Casalaova, Bighi, Tapparo, Rende. A disposizione: Roasio, Tranchina, Donetti, Veglio, Geraci, Karaj, Sidella.