Seconda Categoria: nella prima giornata di ritorno successo esterno in extremis per il Mezzaluna Calcio

30 gennaio 2023 | 10:11

Inizia con un successo esterno il girone di ritorno del Mezzaluna Calcio nel campionato di seconda categoria Girone F: la squadra villanovese si impone 2 a 1 sul campo del Canale 2000 Calcio.

La squadra ospite parte forte e crea subito un paio di occasioni con Rende al primo minuto, conclusione incrociata parata, e all’8′ su calcio piazzato con Bighi che devia di testa a fil di palo. Al 10′ la squadra villanovese è costretta al primo cambio, con Monsurrò che esce per infortunio, al suo posto Casalaova. Dopo una conclusione di Karaj parata, arriva la prima occasione per la squadra di casa, ma la difesa del Mezzaluna si salva e sul ribaltamento dell’azione Tapparo va vicino al vantaggio, ma il suo tiro termina a lato. Si fa vedere il Canale con due occasioni, sempre su errori degli ospiti, ma in entrambi i casi le conclusioni terminano a lato. Tutto sembra portare le due squadre al riposo sullo zero a zero, ma proprio sul finire del primo tempo Karaj conquista un rigore che Tapparo trasforma, mandando così il Mezzaluna Calcio negli spogliatoi avanti per uno a zero.

Il secondo tempo vede il Canale partire forte alla ricerca del pareggio, al primo minuto subito occasione con un colpo di testa parato in due tempi da Perotti in due tempi risolve. Al 58′ altro svarione difensivo in uscita degli ospiti, gli avversari non approfittano del regalo. Il Mezzaluna prova a farsi vedere con Casetta che tenta il tiro, alto; subito dopo sul ribaltamento di fronte, il Canale va al tiro con lo stesso esito, al 64′ buona ripartenza dei villanovesi con Rende che ci prova in equilibrio precario, fuori bersaglio. Al 69′ su altro errore in disimpegno il Canale coglie il pareggio costruendo un buon triangolo, il Mezzaluna accusa il colpo e cinque minuti dopo con un altro errore rischia anche di subire il raddoppio, ma i locali questa volta non ne approfittano.

Nei minuti finale la partita si infiamma: all’86’ seconda sovrapposizione di Casetta che tenta ancora la conclusione e ancora fuori bersaglio, poi nei quattro minuti di recupero succede di tutto: su palla lunga Rende stop preciso e con una rotazione sul corpo lascia andare un gran tiro rasoterra che si infila alle spalle del numero uno locale, per il nuovo vantaggio villanovese. Il Canale non ci sta e si riversa in avanti, al 93′ Perotti costretto a un super intervento con palla sulla traversa e in corner. Sulla battuta undici giocatori del Canale in area biancorossa, compreso il portiere che sovrasta tutti e batte di testa, ma ancora Perotti intercetta e salva il risultato.

Canale 2000 Calcio-Mezzaluna Calcio 1-2
Canale 2000 Calcio: Bernardi, Strut, Guglielmi, Cappo, Gai, Sacco, Forneris, Grigore, Cipollina, Mamino, Mballo. A disposizione: Taliano, Quaglia, Chirila, Vico, Loraso.
Mezzaluna Calcio: Perotti, Casetta, Flores, Vessio L., Peronace, Vessio A., Monsurro, Karaj, Bighi, Tapparo, Rende. A disposizione: Maggiano, Casalaova, Tranchina, Veglio, Premptija, Maucci, Gherasim, Donetti.