Sconfitta esterna per il Mezzaluna Calcio, battuta dal Lenci Poirino nel campionato di seconda categoria

27 febbraio 2023 | 09:39

Prosegue tra alti e bassi il campionato di seconda categoria del Mezzaluna Calcio: nella 18a giornata, quinta di ritorno, del girone F la squadra villanovese viene sconfitta in trasferta per 3 a 2 dal Lenci Poirino, in una gara “sempre improntata all’ attacco, ma ancora costellata di errori tecnici che determinano il risultato sfavorevole” come la descrivono i dirigenti del sodalizio di Villanova d’Asti.

Parte forte la squadra ospite che va alla conclusione con Rende prima che le lancette dei secondi completino il primo giro d’orologio, al 6′ altro attacco con conclusione deviata in corner; ma al 7′ un disimpegno corto della difesa villanovese finisce proprio sul piede dell’avversario che dal limite conclude con un ottimo tiro piazzato e si va sull’1-0. La reazione del Mezzaluna è veemente: all’8′ tiro di Rende parato, al 10′ Rende a tu per tu col portiere si fa intercettare il tiro, sul conseguente corner conclusione di Karaj che il portiere para con un intervento veramente da applausi, ma nulla può al 18′ quando Karaj trasforma molto bene una punizione dal limite e riporta il punteggio in parità.

La partita prosegue con occasioni su entrambi i fronti, al 27′ conclusione del Lenci buona ma fuori bersaglio, al 30′ Rende va ancora al tiro e ancora calcio d’angolo, al 34′ altra superoccasione per gli ospiti con Rende innescato da Veglio che conclude a lato di un niente; e la dura legge del calcio non perdona, sul ribaltamento di fronte il Lenci opera un cross lungo, solito avversario dimenticato in mezzo all’area ed si concretizza il 2-1, punteggio con cui le due squadre vanno al riposo.

Inizia il secondo tempo e arriva subito la terza rete dei locali: è il 48′ sugli sviluppi di un’azione confusa in area villanovese l’arbitro vede un intervento con la mano e decreta il rigore a favore del Lenci, che viene trasformato. Il Mezzaluna non si arrende e rientra in partita al 54′ con Rende che realizza la rete del 3 a 2 su assist di Tranchina. Gli ospiti ci credono e vanno alla ricerca del pareggio, ma rischiano di subire la quarta rete al 70′ su un’altra palla disastrosa in difesa, ma si salvano; al 75′ insiste Rende nel cercare il pareggio fermato ancora in corner. Negli ultimi minuti, nonostante il generoso arrembaggio finale del Mezzaluna, non succede quasi nulla, l’unica azione di nota è al 90′ una conclusione di Casalaova che sfiora il palo.

Lenci Poirino-Mezzaluna Calcio 3-2
Lenci Poirino: Testa, Minchiante, Rimedio, Goria, Devoto M., Cordero, Fai, Guarneri, Huqi, Devoto F., Parasaliti. A disposizione: Pasquariello R., Basso, Cannarozzo, Pasquariello R.
Mezzaluna Calcio: Perotti, Maucci, Gherasim, Karaj, Peronace, Vessio, Veglio, Bighi, Premptija, Tapparo R., Rende. A disposizione: Maggiano, Donetti, El Kafy, Geraci, Tapparo E., Tranchina, Vidali, Giannatempo, Casalaova.